Быстрый рецепт рулетиков из соленой сельди. Рулетики из сельди рецепт


Рулет из селедки - пошаговые рецепты приготовления закуски с фото

Вкусная и оригинально оформленная закуска призвана разжечь аппетит перед основным блюдом. Вариантом такой закуски можно смело назвать рулет из сельди с начинкой. Его легко приготовить в домашних условиях при наличии минимальных навыков разделки рыбы. Множество вариаций начинок удовлетворит вкусовые предпочтения даже самого заядлого гурмана среди гостей.

Как приготовить рулет из селедки

Главным ингредиентом, исходя из названия, является сельдь. Подойдет малосольная или маринованная селедка. Различие этих двух способов приготовления в том, что при посоле используются только соль и вода, а в маринад могут входить различные сушеные пряности, сахар, уксус. При выборе селедки следует обратить свое внимание на то, чтобы тушка была с плотной мякотью, у нее был приятный свежей запах, без «душка». Если вы не доверяете магазинному продукту, то можно посолить селедку самостоятельно.

В качестве начинки для селедочного рулета подойдут такие продукты, как плавленый, сливочный или творожный сыр, вареный картофель, свекла, морковь, свежий или соленый огурец, зеленый и репчатый лук, вареные яйца, маринованные или обжаренные грибы, свежая зелень и многие другие, исходя из вкусовых предпочтений. Продукты для начинки мелко режут либо трут на терке. Часто в нее добавляют сметану или майонез для более однородной консистенции.

Для того, чтобы сформировать плотный и красивый рулет, необходим такой кухонный инвентарь, как пищевая пленка, а лучше в паре с ковриком для приготовления роллов. Зачастую закуска подается охлажденной, непосредственно рулет, завернутый в пищевую пленку, отправляется на пару часов на полку холодильника или в морозильную камеру. Перед подачей необходимо развернуть пленку, нарезать рулет на порционные кусочки либо подать цельным.

Рецепт рулета из селедки

Сегодня можно найти множество вариантов приготовления рулетов из сельди. Это могут быть разнообразные начинки, завернутые непосредственно в филе селедки или картофельные, либо яичные рулетики с кусочками сельди внутри. Популярны вариации на тему салата «Селедка под шубой», когда стандартные ингредиенты этого блюда презентуются в форме рулета. Любой из предложенных вариантов закуски займет достойное место на вашем столе.

Рулет из селедки с сыром и огурцом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 190 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальные рулетики из селедки с сыром и огурцом не оставят гостей равнодушными. Для приготовления начинки вместо плавленого сыра можно использовать сливочный или творожный. Они хорошо сочетаются со вкусом сельди и другими компонентами закуски. Также вместо маринованного огурца можно использовать свежий. Подача на ломтике черного хлеба с оливкой и веточкой свежей зелени придает закуске эстетики.

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • хлеб черный – 6 ломтиков.
  • оливки – 6 шт.;
  • зелень свежая – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Филируйте малосольную селедку, выпотрошите, удалите голову, хвост, кости.
  2. Аккуратно снимите кожу, чтобы не повредить филе.
  3. На разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, уложите два филе, брюшные части положите внахлест.
  4. Сверху накройте еще одним куском пищевой пленки.
  5. Отбейте кухонным молоточком филе, чтобы в результате получился равномерный пласт.
  6. Если пленка рвется, то сверху положите бумажное полотенце.
  7. Снимите верхний кусок пленки, раскатайте плавленый сыр или намажьте вилкой, если он мягкий.
  8. Сверху выложите мелко нарезанный маринованный огурец.
  9. Присыпьте такими же кусочками болгарского перца.
  10. Сверху посыпьте рубленой зеленью.
  11. Плотно заверните рулет, помогая себе пленкой.
  12. Отправьте охлаждаться в морозилку на 2 часа.
  13. В это время с помощью стакана вырежьте кружочки из черного хлеба.
  14. Когда рулет из сельди с огурцом и сыром охладится, удалите пленку, нарежьте «шайбами», толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
  15. Перед подачей выложите одну такую «шайбу» на кружок хлеба, сверху украсьте оливкой и веточкой свежей зелени.
  16. Закрепить оливку можно пластиковой или деревянной шпажкой.
Рулет из селедки с сыром и огурцом

С плавленым сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность блюда: 256 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рулет из сельди с плавленым сыром имеет приятный сливочный вкус. Чтобы начинка была более нежной, сыр можно не тереть на терке, а перебить блендером до кремообразной консистенции. Если это сделать вместе с зеленью, то начинка приобретет приятный зеленоватый цвет. В разрезе такая закуска будет выглядеть очень эстетично и займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Отрежьте у селедки голову и хвост, острым ножом вспорите брюшко, удалите внутренности.
  2. Тщательно промойте тушку под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  3. Вырежьте спинной плавник, с внутренней стороны вдоль позвоночника сделайте надрез.
  4. Осторожно раскройте тушку, достаньте хребет, удалите все кости.
  5. Заготовка имеет неровную поверхность, внутри там, где был позвоночник, образовалось небольшое углубление.
  6. Чтобы поверхность была ровная, а рулет аккуратнее, филе рыбы можно аккуратно отбить.
  7. На разделочную доску шкурой вниз положите филе, сверху накройте пищевой пленкой и слегка отбейте кулинарным молоточком.
  8. Для начинки мелко нарубите зелень укропа.
  9. Плавленые сырки натрите на терке среднего размера.
  10. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, введите майонез, смешайте до однородности.
  11. Сверху на пищевую пленку выложите филе сельди, на рыбу ровным слоем нанесите сырную начинку.
  12. Заверните селедку вдоль рулетом так, чтобы брюшко сомкнулось, плотно завяжите края.
  13. Отправьте в таком виде в холодильник минимум на 2 часа.
  14. Перед подачей удалите пленку и нарежьте порционными кусочками.
Рулет из сельди с плавленым сыром

Яичный рулет с копченой сельдью

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 165 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: тяжелая.

Вкусный яичный рулет с копченой сельдью готовится не очень просто, но результат оправдывает количество затраченных сил и времени. Для приготовления теста используется сыр пармезан. Он придает особую текстуру и вкус яичному рулету. В составе рецепта указано большое количество зелени, преимущественно укропа, он идеально сочетается по вкусу с ячным тестом и копченой селедкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 175 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 25 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сельдь копченая – 1 шт.;
  • петрушка – 4 веточки;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Включите разогреваться духовку до 180 °С.
  2. Застелите прямоугольную форму для выпекания листом пергамента, смажьте его сливочным маслом.
  3. Зелень промойте, обсушите, мелко нашинкуйте.
  4. Отделите белки от желтков.
  5. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, готовьте на слабом огне до загустения, не переставая помешивать.
  6. Влейте молоко, спустя пару минут введите желтки, готовьте до образования однородного густого соуса.
  7. Добавьте половину зелени, две трети тертого пармезана, взбейте венчиком, снимите с огня.
  8. Белки взбейте в густую пену, аккуратно введите в тесто.
  9. Перелейте массу в форму, разровняйте поверхность, отправьте в духовку на 15 минут.
  10. Спустя отведенное время достаньте форму, накройте сверху еще одним куском пергамента и отставьте на 10 минут.
  11. После переверните форму и снимите пергамент, на котором выпекалось тесто, присыпьте оставшимся пармезаном.
  12. Селедку разделите на филе, удалите все кости.
  13. Измельчите ножом или с помощью техники.
  14. Смешайте селедочную массу со сметаной и оставшейся зеленью.
  15. Смажьте яичное тесто начинкой, сверните рулет.
  16. Оберните заготовку пищевой пленкой и поместите на полку холодильника на 1 час.
Яичный рулет с сельдью

Со свекольной начинкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 165 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Необычные рулеты из сельди с начинкой из свеклы удивят своими приятными вкусовыми качествами. В данном рецепте селедка вымачивается в молоке. Благодаря этому кулинарному приему сельдь становится менее соленой и более нежной по вкусу. Иногда вместо молока для вымачивания используют красное или белое вино, натуральные фруктовые соки. В этих случаях селедка приобретает легкий привкус этих продуктов.

Ингредиенты:

  • свекла – ½ шт.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • сок лимонный – 10 мл;
  • сельдь – 2 шт.;
  • масло растительное – 25 мл;
  • перец черный молотый – опционально;
  • молоко – для вымачивания.

Способ приготовления:

  1. Удалите у селедки хвосты и головы, сделайте небольшие надрезы вдоль брюшка, достаньте внутренности.
  2. Промойте рыбу под холодной водой.
  3. Сделайте надрезы вдоль хребта, со стороны головы подцепите кожицу и аккуратно снимите ее с двух сторон.
  4. Разделите каждую рыбу на две половины, проведя большим пальцем вдоль надрезанного хребта.
  5. Удалите все кости из филе.
  6. Переложите рыбу в миску, залейте молоком, оставьте в таком виде на 2-3 часа, после чего слейте молоко, а филе ополосните холодной водой.
  7. Свеклу очистите, крупно натрите, поперчите, добавьте немного масла.
  8. Накройте свеклу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
  9. Очистите лук, мелко нарежьте.
  10. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом 2 минуты, сразу же переложите лук на тарелку, чтобы он быстрее остыл.
  11. Яблоко очистите, натрите на крупной терке.
  12. Смешайте свеклу с луком и яблоком.
  13. Равномерно распределите начинку на каждом филе.
  14. Сверните рулеты, чтобы они лучше держали форму, закрепите их зубочистками.
  15. При подаче сбрызните каждый рулет несколькими каплями лимонного сока.
Рулет из сельди со свеклой

С картофельным пюре

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 136 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рулет с картофельным пюре можно подавать сразу после приготовления, предварительно не охлаждая, в отличие от других рецептов. Такой вариант закуски выручает в ситуации, когда гости на пороге. Маринованный лук прекрасно дополняет вкус селедки. Кроме этого, в начинке присутствует малосольный огурец. Можно использовать соленый, квашеный либо же свежий огурчик, все разновидности будут хорошо сочетаться по вкусу с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец малосольный – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • масло растительное – 25 мл;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • сахар – 2 г;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, вымойте, сварите до готовности, измельчите до состояния пюре.
  2. Нарежьте головку лука полукольцами, обдайте кипятком, затем слейте воду, добавьте уксус, соль, сахар, немного рубленой зелени и растительного масла, все смешайте и оставьте на 15 минут.
  3. На столе расстелите пищевую пленку, на один край выложите пюре, накройте другим концом пленки, раскатывайте так, чтобы образовался ровный пласт, в итоге должен получиться толстенький блинчик.
  4. Снимите с верхней части пленку, посыпьте пюре рубленой зеленью.
  5. Ближе к краю выложите нарезанную соломкой селедку.
  6. Рядом уложите маринованный лук.
  7. Заверните рулет, помогая себе пленкой.
  8. Прокатывайте рулет по пленке, чтобы полностью покрыть его рубленой зеленью.
  9. Нарежьте рулет порционно.
  10. Выложите на большое блюдо срезом вниз, сверху положите по кусочку малосольного огурца и сбрызните растительным маслом.
Рулет из сельди с картофельным пюре

Сельдь под шубой в рулете

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 189 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Знаменитый салат «Селедка под шубой» в оригинальной интерпретации. Лучше заранее отварить и остудить овощи – это значительно сокращает время сборки блюда. Часто селедочный рулет по данному рецепту подают цельным на большой презентационной тарелке. Блюдо выглядит очень эстетично, особенно если нанести сверху майонезную сетку или любой другой вариант узора.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди – 1 шт.;
  • свекла вареная – 2 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • картофель «в мундире» – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • лук репчатый – ¼ шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Свеклу, морковь, картофель и яйца очистите, натрите на крупной терке.
  2. Отожмите свеклу, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Мелко нарежьте четверть репчатого лука.
  4. Возьмите коврик для роллов, застелите пищевой пленкой, если коврика нет, то можно использовать только пленку.
  5. Первым слоем выложите свеклу, придав ей форму прямоугольника.
  6. Сверху выложите картофель.
  7. Промажьте картошку майонезом, посыпьте репчатым луком, по желанию картофель с луком можно немного присолить.
  8. Далее выложите яйца, промажьте майонезом.
  9. Сверху разложите морковь.
  10. Филе селедки нарежьте тонкими ломтиками, выложите с одной стороны прямоугольника, как показано на фото.
  11. Аккуратно заверните рулет, помогая себе ковриком.
  12. Отправьте заготовку в холодильник на 30-40 минут.
Сельдь под шубой в рулете

Видео

sovets.net

Рулет из селедки с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Рулет из селедки с сыром, конечно, не столь популярная закуска, как бутерброды или маринованные шампиньоны, но для разнообразия праздничного стола будет очень кстати. Такой закуской можно с легкостью удивить и порадовать своих гостей, которые о ней даже не знают.

Вариантов приготовления рулета из селедки (сельди) может быть несколько десятков. В основе более девяноста процентов всех рецептов лежит сыр. Сыр для рыбного рулета из сельди берут в виде плавленых сырков, классический плавленый мягкий сыр «Янтарь» или сливочные сыры. Вдобавок к сыру в начинку добавляют зелень, овощи – морковь, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, оливки (маслины).

Сегодня я хочу предложить вам приготовить рулет из селедки с сыром – пошаговый рецепт с фото. Данный рецепт вы может взять за основу и уже пробовать делать другие виды начинки.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт., 
  • Плавленые сырки — 3 шт., 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Майонез — 2 ст. ложки. 

Рулет из селедки с сыром — рецепт

Приготовление рулета из селедки начинается с подготовки сельди.

1_рулет из селедки с сыром

У тушки селедки отрежьте хвост и голову. Распорите острым ножом живот. Удалите все внутренности. После этого промойте рыбу холодной водой. Вырежьте спинной плавник. Теперь с внутренней стороны ножом вдоль позвоночника сделайте легкий надрез. Осторожно раскройте тушку рыбы.

2_рулет из селедки с сыром

Достаньте позвоночник. Удалите из полученного рыбного филе все крупные кости. В итоге должна получиться вот такая заготовка из рыбного филе для рулета из селедки с плавленым сыром. Как видно на фото рыбное филе получилось не совсем ровным, часть посредине филе, где находился хребет, имеет углубление.

3_рулет из селедки с сыром

Чтобы рулет из сельди получился красивым, нам необходимо получить более ровный слой филе. Добиться этого можно путем его отбивания. Переложите его на разделочную доску шкуркой вниз.

Накройте пищевой пленкой. Молоточком для отбивных не сильно отбейте рыбное филе, начиная с боков и постепенно продвигаясь к центру. Таким образом, мясо сместиться в цент филе, где было углубление.

4_рулет из селедки с сыром

Все, филе готово. Теперь можно приготовить сырную начинку для рулета из селедки. Зелень укропа ополосните холодной водой. Мелко его нашинкуйте.

5_рулет из селедки с сыром

На терке средних размеров натрите плавленые сырки. К измельченному сыру добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте майонез.

7_рулет из селедки с сыром

По желанию можно добавить еще щепотку соли и черного перца. Перемешайте все ингредиенты ложкой. Даже самые мягкие, с высоким содержанием жиров сырки не дадут полностью гладкой гомогенной (однородной) сырной массы, в отличие от сливочных сыров. Поэтому, чтобы рулет получился красивым в разрезе, начинку из сыра рекомендуется перебить погружным блендером. Вот такая масса у меня получилась.

8_рулет из селедки с сыром

Осталось добавить к ней укроп и перемешать ложкой. Если взять снова погружной блендер, то ваша сырковая масса получится яркого зеленого цвета.

9_рулет из селедки с сыром

10_рулет из селедки с сыром

Так, филе и начинка для рулета из сельди с плавленым сыром готова и можно начинать формирование рулетика. Нанесите ровным слоем сырную начинку на подготовленное филе сельди. Сверху можно выложить нарезанные брусочками огурцы, тогда у вас получится рулет из сельди с сыром и огурцами. Все это желательно делать сразу на пищевой пленке.

11_рулет из селедки с сыром

12_рулет из селедки с сыром

Заверните рыбное филе вдоль в виде рулета. Замотайте пищевой пленкой.

13_рулет из селедки с сыром

У меня получилось так, что края брюшка сельди практически сомкнулись, а рыба получилась нафаршированной сыром. Теперь этот рулет из сельди отправляем в холодильник и даем ему остыть. Чтобы ускорить процесс охлаждения, где требуется застывания некоторых элементов, я многие из блюд ставлю в морозильную камеру. Не бойтесь этого делать. Главное, не забыть, что вы туда поставили ваше блюдо, иначе оно перемерзнет, и потеряет свои вкусовые качества.

Рулет у меня полежал примерно полтора часа в морозилке. Начинка стала плотной, но сама рыба не перемерзла. Самое время его разрезать. Рулет из селедки с плавленым сыром нарезается тонкими ломтиками с помощью острого ножа. Сервируется на миске с зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из сельди вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и форшмак из селедки, классический рецепт с пошаговыми фото которого, вы найдете на сайте.

14_рулет из селедки с сыром

Рулет из селедки с сыром. Фото

15_рулет из селедки с сыром

16_рулет из селедки с сыром

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (21 Рейтинг)

www.kushat.net

Рулетики из сельди

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант холодной закуски — сельдь фаршированная. Единственная трудность, которая встречается при приготовлении этого блюда — удаление всех косточек из селедки. В остальном рецепт очень простой, а блюдо получается очень вкусное, нежное, рулетики просто тают во рту. 

лук

Ингредиенты:

 
  • сельдь (крупная)пряного посола — 1 шт. 
  • морковь (отварная) — 1 шт. 
  • лук порей (по вкусу) 
  • яйца перепелиные (отваренные вкрутую) — 6-7 шт. 
  • сыр плавленый — 50 г 
  • масло сливочное — 20 г 
  • масло растительное — 1 ст. ложка 
  • соль (по вкусу) — будет зависеть от степи солености выбранной вами сельди. 

Приготовление: 

Для приготовления рулетиков нужно взять самую большую сельдь, которую только возможно.

лук

Сначала нужно удалить голову и хвост, очистить сельдь от внутренностей и снять шкуру (она снимается очень легко, можно даже снять чулком).

лук

Затем удалить хребет с боковыми костями и с каждого филе срезать лишнюю мякоть, чтобы филе осталось не очень толстым. Все косточки удалить обязательно!

лук

Нарезать мелким кубиком отварную морковь.

лук

Перепелиные яйца, заранее отваренные вкрутую, тоже нарезать кубиком. 

лук

Лук порей порезать колечками, затем на четыре части крест-накрест.

лук

Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, полностью остудить.

лук

Плавленый сырок натереть на крупной терке.

лук

Срезанную мякоть сельди измельчить. Смешать в небольшом сотейнике (или другом блюде) яйцо, морковь, лук, плавленый сырок и мякоть сельди.

лук

Сливочное масло растопить в микроволновой печи и заправить начинку.

лук

 

Хорошо перемешать, начинка готова.

лук

Теперь можно взять пищевую пленку, но я предпочитаю самый обычный файлик. Разрезать его так, чтобы можно было полностью развернуть. Расстелить пленку, совсем немного смазать ее растительным маслом и выложить на нее одно филе сельди. 

лук

Сверху распределить всю приготовленную начинку.

лук

Накрыть начинку вторым филе, как бы заворачивая в плотный рулет.

лук

Туго завернуть в пленку, концы пленки собрать и плотно связать. Убрать селедочный рулет в холодильник минимум на 2-3 часа для остывания, а лучше всего оставить его там на ночь.

лук

Перед подачей пленку снять и нарезать фаршированную сельдь кусочками. Выложить рулетики на блюдо, украсить по желанию. 

лук

Чтобы приготовить это блюдо, придется, конечно, повозиться, но, друзья мои, это стоит того! Необыкновенно нежные рулетики получаются!

лук

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

7dach.ru

Рулет из селедки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить рулет из селедки в домашних условиях можно с абсолютно любой начинкой. Отличным вариантом станут отварные овощи, которые сделают закуску не только красивой, но и более сытной. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня

1. Для начала необходимо очистить сельдь и удалить все косточки, чтобы получилось чистое филе. Выложить небольшой кусочек пищевой пленки на стол и сверху разложить две половинки филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.

2. Чтобы рулет из селедки в домашних условиях был ровненьким, необходимо придать форму филе. Для этого накрыть его еще одним кусочком пищевой пленки и молоточком слегка отбить филе, убрав утолщения. Важно не повредить сельдь, а лишь сделать ее ровной.

3. Если сельдь малосоленая, филе можно слегка подсолить.

4. Тонким слоем распределить по всей поверхности филе сливочный сыр. Также можно использовать тертый плавленный сырок. Его можно слегка поперчить или добавить сушеных трав по вкусу.

5. Существует множество вариантов, как сделать рулет из селедки. В данном случае начинка весьма простая - измельченная зелень и мелко нарезанные оливки.

6. С помощью свободного кусочка пищевой пленки на краю завернуть рулет, плотно прижимая. Затем его можно дополнительно завернуть в лист пищевой пленки, чтобы рулет хорошо держал форму. Отправить его в холодильник на 1-1.5 часа, а затем еще на 15-20 минут в морозилку перед подачей.

7. Готовый рулет аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками.

8. Подавать его можно на кусочке хлеба, предварительно подсушенного на сковороде или в духовке. При желании можно натереть греночки чесноком для аромата.

Рулет из селедки - фото шаг 9

9. Выложить рулет на ломтик хлеба и украсить зеленью, помидорчиком или перцем, например. Вот и весь простой рецепт рулета из селедки.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Праздничная закуска рулетики из сельди

Остались последние дни декабря, а значит, пришла предновогодняя суета. И пора бы уже задуматься, как украшать праздничный стол, чем радовать и удивлять близких. Непременный атрибут торжественного застолья – закуски.

Это практически самая важная составляющая. Поскольку ожидая горячие блюда мы общаемся с друзьями и «подогреваем» аппетит маленькими, но аппетитными бутербродами и канапе. Популярным и востребованным закусочным блюдом, которое часто украшает новогодний стол, является селедка с луком. Однако такая традиционная подача рыбы порой надоедает. Поэтому Вкусная кухня предлагает подать эту холодную закуску в новом виде – оригинальные рулетики из сельди на меленьких кусочках хлеба. А пикантный и нежный плавленый сыр, сладкое яблочко и маринованный лук станут идеальным ансамблем! Такие закусочные скрученные рулетики из филе сельди, красиво выложенные на блюде украсят новогоднее застолье и произведут замечательное впечатление на гостей. А благодаря своему непревзойденному вкусу удивят и порадуют гостей. Эта скромная, но аппетитная холодная закуска из сельди получит самую наивысшую похвалу хозяйке и быстро исчезнет со стола. Также, хочется отметить, что для начинки рулетиков из сельди подойдут многие другие продукты. К примеру, хорошо будет гармонировать соленый огурчик, маринованная морковь, оливки, свекла с майонезом, яйца с зеленым лучком и т.д. Впрочем используйте ингредиенты, которые вам больше всего нравятся и приходятся по вкусу.

Рулетики из сельди, рецепт с фото

Ингредиенты0

Селедка – 1 штукаЧерный хлеб – 3-4 ломтикаЯблоко – 2 штукиПлавленый сыр – 200 гРепчатый лук – 1 штукаСтоловый уксус – 1 столовая ложкаСахар – 1 чайная ложкаКипяток – для маринования лука

Приготовление

1. Первым делом сделаем маринованный лучок. Очистиv луковую головку, нарежем ее полукольцами и положим в глубокую пиалу. Добавим сахар, столовый уксус и зальем кипятком. Перемешаем и оставим настаиваться до момента его применения. При этом периодически маринованный лук лучше не забывать помешивать.1

2. Далее примемся за селедку. Первым делом ее будем филировать. Для этого аккуратно снимем с рыбы пленку, чтобы не повредить поверхность. Отрежем голову, хвост и плавники. Выпотрошим внутренности, тщательно удалим все косточки и по хребту разделим рыбу на два филе. Ополоснем сельдь под струей воды и обсушим бумажным полотенцем.2

3. Положим одно филе на дощечку и прикроем его пищевой пленкой.3

4. При помощи кухонного молоточка (стороной с бугорками) отобьем филе селедки, чтобы получился максимально ровный тонкий и равномерный слой.4

5. Плавленый сыр нарежем кусочками и помнем его вилкой, можно также натереть на мелкой терке, но перед этим его необходимо будет не надолго поместить в морозильную камеру холодильника.5

6. Намажем сыр на селедочный лист.6

7. Сверху выложим маринованный лук, который отожмем от рассола. Так же добавим несколько яблочных долек.7

8. Аккуратно свернем продукты рулетом и обернем его пищевой пленкой. Отправим в холодильник на полчаса, чтобы он улежался.8

9. Тем временем подготовим основу закуски. Буханку хлеба нарежем тонкими ломтиками, толщиной около 5-7 мм. При помощи формы для печенья или стаканом вырежем кружочки по диаметру рулетиков. По желанию хлеб можно немного подсушить в духовке или на сковороде.9

10. Далее нарежем рулет дольками по 1 см.10

11. Снимая с мини-рулетиков пищевую пленку будем выкладывать их на хлебные заготовки.11

12. Для красоты закуску можно украсить зеленым лучком, листиком базилика, ягодами граната или другими подходящими продуктами.12

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео приготовления рулетиков из крабовых палочек с начинкой из печени трески к праздничному столу.

Вот так просто и оригинально можно оформить холодную закуску в виде рулетиков из сельди на праздничный стол.Друзья, а вам понравилась эта идея селедочной закуски?

Напишите об этом в своих комментариях, проголосуйте за данный рецепт, нажав социальные кнопочки. Буду рада видеть вас в группе Вкусная кухня в Контакте. Подписывайтесь на новостную рассылку вкусных рецептов!С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне  вы еще можете приготовить:

Яйца, фаршированные грибами шампиньонами, рецепт с фотоРецепты простых и вкусных бутербродовФаршированные яйца на праздничный стол

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Быстрый рецепт рулетиков из соленой сельди

Слабосоленая сельдь полезнее, чем рыба сильного посола. Производители сельди добавляют в свою продукцию большое количество вредных консервантов. Готовьте дома, и тогда будете уверены в качестве своей еды.

Этот рецепт позволит приготовить не просто вкусную селедочку, но рулеты на ее основе. Все очень просто, нужно только немного подождать.

Для начала купите сельдь. Отдавайте предпочтение океанической — в ней меньше вредных веществ. А вот морская рыба будет не такой безопасной. Берите крупную сельдь с равномерной окраской чешуи. Помойте рыбу и удалите жабры. Вкуснее всего получается селедка засоленная целиком. Закипятите 500-600 мл воды, растворите в ней по 1 столовой ложки соли и сахара. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им рыбу. Через 2 дня в холодильнике селедка будет готова.

Разделайте рыбу на филе, удалив все кости при помощи пинцета. Кстати в промышленных масштабах кости удаляются при помощи химикатов. Самим готовить безопаснее! Кожица легко снимается при помощи острого ножа. Положите рыбку на один слой пищевой пленки и накройте вторым слоем. Аккуратно отбейте филе кухонным молотком. Верхнюю часть пленки можно снять, ведь она была нужна только для того, чтобы кусочки рыбы не разлетались по сторонам.

Для начинки рулетов разомните вилкой плавленый сырок, добавив к нему по одной чайной ложке сметаны и майонеза.

Начинка выкладывается на сельдь. Можно добавить ваши любимые специи. С селедкой хорошо сочетаются черный перец и кориандр.

Сверху можно добавить маринованный перец или огурцы. Соленые тоже подойдут. Добавьте зелень петрушки, укропа или зеленый лук. Так рулетики будут не только вкусными, но и очень красочными.

Осталось лишь скрутить рыбку в плотный рулет. Поскольку сельдь лежит на пленке, это очень просто сделать. Теперь нужно оставить рулет в морозилке на 1 час.

После этого рулет можно нарезать. А можно переложить в холодильник, если блюдо нужно подать к столу позже.

Рулетики могут подаваться отдельно либо на гренках с маслом. Добавьте зелени и немного французской горчицы. Ваши гости обязательно попросят рецепт!

cpykami.ru

Рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом рецепт с фото

Для приготовления рулета необходимо брать крупную сельдь, желательно, чтобы, она была малосольной. Если вам попалась соленая рыба, подержите ее в молоке 30 минут. Делать это необходимо, когда селедка уже очищенная от костей. Не забудьте, потом промокнуть рыбу салфетками.

rulet iz seldi s syrom i ogurcom 2

Отрежьте для начала голову сельди, вспорите брюшко снизу и удалите все внутренности.

rulet iz seldi s syrom i ogurcom 3

На рабочую поверхность положите пищевую пленку. Раскройте селедку и вырежьте хребет, с помощью щипцов, удалите все косточки.

rulet iz seldi s syrom i ogurcom 4

Снимите кожицу с сельди и положите половинки филе снова на пленку. Накройте сверху рыбу и слегка отбейте тыльной стороной молоточка, чтобы разровнять поверхность селедки.

rulet iz seldi s syrom i ogurcom 5

Пленку раскройте и смажьте филе сельди плавленым сыром. Если вы будете использовать плавленый сыр, который имеет пастообразную консистенцию, рекомендую после скручивания отправлять рулет в морозилку на 3-4 часа.

Если возьмете плавленый сырок в брикете, перед приготовлением рулета подержите его 15 минут в морозилке, чтобы он легче натирался. Для пропитки рулета с таким сыром уберите его в холодильник, консистенция его получается упругая, без замораживания.

rulet iz seldi s syrom i ogurcom 6

Свежий или маринованный огурец нарежьте пластинами, выложите на сырный слой.

rulet iz seldi s syrom i ogurcom 7

Сверните рулет по типу роллов с помощью пленки, концы туго завяжите пищевой нитью.

rulet iz seldi s syrom i ogurcom 8

Наточенным ножом нарежьте рулет из селедки с сыром и огурцом на порционные кусочки, для подачи.

rulet iz seldi s syrom i ogurcom 9

Такую закуску подают холодной, можно предварительно охладить рулет в холодильнике, а потом уже нарезать.

Красиво выложите готовые рулетки из сельди на плоскую тарелку. Можно сначала на тарелку поместить подсушенные кусочки темного хлеба, а на них поместить рулеты. Второй вариант удобен, для фуршетного стола. Украшайте тарелку с готовым блюдом зернами граната, черным кумином и укропом.

rulet iz seldi s syrom i ogurcom 11

Советы по приготовлению:

  • Вместо сельди можно использовать скумбрию или ставриду.
  • В плавленый сыр можно добавить зелень, обжаренные или маринованные грибы. Вместо плавленого сыра подойдет сливочный или творожный сыр.

vkys.info