Мясо в фольге в духовке: рецепты с фото. Мясо с овощами в фольге


Мясо с овощами в фольге в духовке

Простые пошаговые рецепты приготовления мяса в фольге с овощами в духовке

2017-09-23 Галина Крючкова

Оценкарецепта

4.7

1538

Числопросмотров

1538

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

171

(Ккал)

171 ккал.

среднее

Мясо с овощами в фольге в духовке

Нет общего мнения о том, кто первый догадался завернуть еду в фольгу и запечь. Есть версия, что способ придумали ещё древние египтяне, а учёные расшифровали иероглифы с описанием рецепта. Иногда фольгу называют металлической бумагой. Слово имеет латинское происхождение от folium (лист). Первые такие листы были из золота, затем из более дешёвого алюминия. Сначала упаковывали в них только шоколад, который в прошлом веке был редким лакомством.

Сейчас у пищевой фольги более широкое применение, а особенно в кулинарии: заворачивают продукты для хранения и запекают вторые блюда. Современная промышленность выпускает десятиметровые рулоны, прямоугольные и округлые формочки и пакеты из раскатанного алюминия.

Не безопасно ли для здоровья запекать мясо с овощами в фольге в духовке? За целый век материал полюбился поварам, а противопоказаний для здоровья не обнаружено.

Характеристики пищевой фольги:

1. Не меняет свойств при низкой и высокой температуре.

2. Герметична.

3. Хорошо гнётся и не ломается на сгибах.

4. Нет химической реакции с продуктами.

5. Не вызывает аллергию.

6. Не плавится.

7. Долго сохраняет температуру продуктов.

8. Защищает от влаги и пыли.

Для классического рецепта мяса с овощами в фольге в духовке купите упаковку на которой написано: «Особо прочная». Ширина такого рулона 44 см, а толщина проката 14 микрон.

Ингредиенты:

  • Свинина ─ 200 г.
  • Хлеб ─ 50 г
  • Картофель ─ 80 г
  • Морковь ─ 40 г.
  • Капуста ─ 50 г.
  • Помидор ─ 50 г.
  • Баклажаны ─ 50 г.
  • Зелень ─ 30 г.
  • Специи.

Этапы приготовления:

1. Нарежьте шейную часть на антрекоты и отбейте.

2. Натрите специями и положите в холодильник.

3. Овощи нужно помыть, очистить от кожуры и крупно нарезать.

4. Отрежьте фольгу в форме равностороннего квадрата.

5. Положите продукты в центр листа и соберите его края в центре.

6. Запекайте мясо с овощами в фольге в духовке в течении 45 минут

В рецепте указаны продукты на 1 порцию. Запомните, что еду в фольге нельзя разогревать в микроволновке, лучше переложите её сначала в тарелку. Зато на природе можно потушить костёр и закопать на 10 минут пакет из фольги в угли.

Куриное мясо с овощами в фольге в духовке

В выходной день обеспечьте себя обедами на всю рабочую неделю. Подберите пять комплектов из вкусных продуктов, запеките и сложите в холодильник. Правильно заготовленное мясо с овощами в фольге в духовке можно взять в путешествие на автомобиле и поезде, в поход, в командировку.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо─ 1 кг
  • Лук─ 2 шт.
  • Картофель─0,3 кг
  • Растительное масло─ 50 г.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1. Осмолите курицу над огнем, затем протрите шкурку острым ножом.

2. Сделайте в мясе несколько глубоких проколов.

3. Натрите солью.

4. Обмажьте тушку растительным маслом.

5. Положите рулон на противень и измерьте нужную длину.

6. Отрежьте фольгу в двойном размере.

7. Разрежьте картофель и лук поперёк.

8. Положите на одну половину листа курицу, а вокруг овощи.

9. Накройте продукты второй частью листа, а по периметру заверните края в трубочку.

10. Выпекайте при 250 градусах 50 минут.

Фольга имеет две стороны: матовую и блестящую. Многим интересно, а на какую сторону нужно укладывать продукты? Особой разницы нет. Попробуйте матовой наружу: сэкономите минут пять. Совсем торопливые люди могут и картофель не чистить, но тогда подбирайте качественные клубни одинакового размера и с тонкой кожурой.

Превосходный шашлык из мяса с овощами в фольге

Мясо после замораживания теряет вкусовые и полезные качества. Уложите свежую вырезку с овощами в пакеты из фольги. На верхней полке продукт не испортится, а отлично замаринуется. Так вы подготовитесь к неожиданному приходу гостей или обеспечите себя вкусной едой после длительного отсутствия. Обратите внимание, что в этом рецепте нет соли.

Ингредиенты:

  • Свинина─ 1000 г.
  • Лук─ 300 г.
  • Помидоры─ 300 г.
  • Соевый соус─ 50 г.
  • Чёрный перец (сухая аджика) ─ 1ч. ложка

Как приготовить:

1. Отделите свинину от костей и разделите на куски по 10×5 см.

2. Нашинкуйте лук и помидоры.

3. Переложите мясо в глубокую эмалированную чашку.

4. Добавьте специи, овощи и соевый соус.

5. Перемешивайте состав в течении минуты.

6. Сверните из двойной фольги просторный пакет и переложите туда продукты.

7. В таком виде продукт может храниться в холодильнике 2-3 дня.

8. При необходимости прожарьте.

9. Через 40 минут разверните край пакета и проверьте готовность.

Мягкий и сочный шашлык выложите на блюдо, украсьте зеленью и кольцами свежего лука. Для гостей подайте бокалы со светлым пивом.

Вкусный сюрприз из мяса с овощами в фольге в духовке

Позвоните любимому человеку и сообщите: «Я приготовила сюрприз на двоих в серебряном пакете. Разогрей в духовке, я скоро приду». Красиво оформленное мясо с овощами в фольге в духовке заменит подарок к праздничному дню.

Ингредиенты:

  • Белое куриное мясо ─ 400 г.
  • Шампиньоны ─ 200 г.
  • Твёрдый сыр ─ 50 г.
  • Домашние сливки ─ 30 г.
  • Сухая мелисса и розмарин по 1 щепотке.

Этапы приготовления:

1. Разделите филе на кусочки по 2×10 см.

2. Посыпьте мясо солью и травами.

3. Снимите с шампиньонов тонкую оболочку и отделите шляпки от ножек.

4. Ножки мелко нарежьте.

5. Сыр натрите.

6. Грибные шляпки нафаршируйте измельчёнными ножками и сыром.

7. Отмерьте квадрат из фольги.

8. Поместите в центр листа грибы, а вокруг мясо.

9. Полейте продукты сливками.

10. Соберите края фольги в центре и закрепите.

11. Готовьте в духовке 40 минут.

Приготовленные продукты переложите на плоское блюдо. Подайте сливочный соус и нарезку из двух сортов сыра. В хрустальные вазы уложите консервированные ананасы. К вечернему ужину добавьте шампанское и свечи. Созданная обстановка с помощью сервировки идеально подходит для предложения руки и сердца!

Нежное белое мясо в пряностях и с фаршированными грибами приятно есть, оно легко усваивается, приятно пахнет и выглядит симпатично.

kopilka-kulinara.ru

Мясо в фольге с овощами / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мяса в фольге с овощами:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.
натертая морковь

Форма нарезки овощей большого значения не имеет. Можете нарезать крупными кусками - получится овощной гарнир. Если нарезать овощи помельче, они в процессе запекания форму не сохранят, но блюдо получится более сочное.

Итак, морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Можно сразу в тарелку, чтобы не возиться с перекладыванием.

нарезанный лук

Лук очищаем и нарезаем любым способом: кубиками, кольцами или полукольцами. Перекладываем в тарелку.

нарезанный перец

Отрезаем у сладкого перца хвостик, разрезаем на две половинки. Удаляем семена и промываем под проточной водой. Нарезаем перец соломкой или кубиками. Перекладываем в тарелку.

натертый имбирь

C небольшого кусочка имбиря срежьте кожицу. Натрите имбирь на терке или мелко-мелко нарежьте. Имбирь очень хорошо сочетается со свининой, но если вы не любите острое, то лучше не кладите его.

Шаг 2: Подготавливаем мясо.
нарезанная свининаСвинину лучше покупать как на шашлык, мякоть с небольшими прожилками жира. Нарежьте ее средними кубиками, обязательно поперек волокон, чтобы мясо получилось сочное и мягкое, и не сильно сжалось в процессе термической обработки.

Сложите нарезанное мясо в миску, добавьте соевый соус, имбирь, чеснок и зелень. Поставьте мариноваться минимум на полчаса в холодильник.

Шаг 3: Готовим мясо в фольге с овощами.
выкладываем мясо в фольгу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите фольгу, нарежьте подходящие по длине кусочки по количеству порций, в нашем случае две. Положите фольгу на лист, загните края, и выложите на фольгу маринованное мясо, подготовленные морковь, лук, перец. Посолите немного и добавьте черный молотый перец. Соевый соус уже соленый, но учитывая сладость овощей, можно посолить. Плотно заверните края, только с одной стороны оставьте небольшой зазор, чтобы выходил пар.

Ставьте лист с мясом в фольге в духовку на 2 часа, и запаситесь терпением. Уже через полчаса аромат овощей и специй начнет просачиваться из духовки и распространяться по дому. В конце приготовления можно раскрыть конверты из фольги и подрумянить верх запеченного мяса: грилем в течении 2-3 минут, если он есть, или просто оставьте раскрытым на 10 минут.

Шаг 4: Подаем мясо в фольге с овощами.
готовое мясо в фольге с овощами

Запеченное мясо с овощами можно подавать в фольге: просто положите каждую порцию на тарелку.

Думаю, за два часа все уже "нагуляли" хороший аппетит и заставлять себя ждать не будут.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вариант приготовления каждой порции отдельно интересен тем, что мясо можно готовить с разным набором ингредиентов - кому как больше нравится, ведь в семье часто бывает так, что вкусы не совпадают. Кто-то не представляет себе мясо без картофеля, а кто-то не выносит вкус чеснока, а так все останутся довольны.

– Для запекания мяса в фольге можно использовать любые овощи. Традиционно мясо запекают с картофелем, морковью и луком. Но кто сказал, что нельзя добавить зеленый горошек или черешковый сельдерей? Главное, чтобы вкус овощей сочетался друг с другом. Например, если добавляете сельдерей, то имбирь лучше исключить.

www.tvcook.ru

Свинина с овощами в фольге запеченная в духовке, пошаговый рецепт

Свинина в фольге с овощами Опубликовано 03.11.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Запекать свинину с овощами мы будем в фольге, но не целым куском, а порционно. Как запечь свинину целым куском смотрите здесь. Величина кусков для нашего рецепта произвольная, однако следует учесть, что крупные толстые ломти получатся сочнее и вкуснее, особенно, если это будет мясо с косточкой и не совсем постное, а с мелкими жировыми прослойками. Овощи и мясо предварительно обжариваются до стадии полуготовности. Хотя можно запечь свинину и без обжарки, получится более легкий, диетический вариант. В этом случае исключите процесс обжарки, а овощи выбирайте такие, которым не нужна долгая тепловая обработка. Например, вместо баклажанов возьмите цветную капусту или брокколи, кабачки. Только перед запеканием эти овощи нужно бланшировать или припустить в небольшом количестве бульона на сковороде, они станут мягче и быстрее дойдут до готовности. Если же против обжарки вы ничего не имеете, то готовьте по рецепту. Свинина при запекании в фольге получается мягкой и нежной, а овощи такие вкусные, что съедаются даже быстрее, чем мясо!

Свинина с овощами в фольге запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото Ингредиенты:

- свинина (порционные куски) – 400 гр; - баклажаны – 1 шт; - спелые мясистые помидоры – 3 шт;- перец сладкий болгарский – 1-2 шт;- чеснок – 3 дольки;- лук – 1 небольшая головка;- кинза или петрушка – небольшой пучок; - растительное масло – 4 ст. ложки;- лимонный сок – 1 ст. ложка; - соль – по вкусу + 1 ч. ложка для баклажанов;- черный перец молотый – 0,5 ч. ложки.

нарезаем баклажан Чтобы в готовом блюде баклажаны не горчили, сначала их нужно подготовить и только потом смешивать с остальными ингредиентами. Кожицу можете срезать полностью или частично, затем нарезаем баклажан кружочками и разрезаем на 4-6 частей. Не очень мелко.

добавить соли Пересыпаем крупной каменной солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Соль способствует лучшему выделению сока, а вместе с ним из баклажанов уйдет горчинка.

Помидоры, чеснок и перец нарезать Пока баклажаны просаливаются, нарежем остальные овощи. Помидоры и перец режем кусочками средней величины, чеснок мелко рубим. Лук нарезаем мелким кубиком или полукольцами (его можете не добавлять, это не обязательный ингредиент).

Подготавливаем куски мяса Подготавливаем куски мяса. Разрезаем порционно, ломтями по 2,5-3 см. толщиной. Можете брать мясо с косточкой или без. Если есть по краю жировая кромка, ее необходимо или срезать или сделать в ней надрезы, иначе при жарке и запекании кусок мяса будет стягиваться, деформироваться.

сбрызнуть соком лимона После того, как мясо подготовили, куски нужно вымыть, промакнуть, сбрызнуть соком лимона, с двух сторон посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Оставить мариноваться на 10-15 минут – этого времени как раз хватит, чтобы обжарить овощи и разогреть духовку.

обжарить лук В сковороде разогреваем две ложки масла. Выкладываем овощи в такой последовательности: сначала лук, обжариваем до мягкости. Затем перец, обжариваем пока не станет маслянистым (2-3 минуты). Потом приходит очередь баклажанов, но их сначала нужно промыть под холодной водой от соли и горького сока, слегка отжать и после этого добавлять в масло к овощам.

обжариваем баклажаны с овощами пять минут Помешивая, обжариваем баклажаны с овощами пять минут, кусочки баклажанов должны стать мягкими и немного подрумяниться.

Добавляем свежие помидоры, чеснок, зелень Обжаренные овощи перекладываем в миску. Добавляем свежие помидоры, мелко нарубленный чеснок и зелень. Все солим, приправляем щепоткой перца и перемешиваем.

поджариваем мясо В другой сковороде раскаляем масло для жарки мяса, наливаем примерно две столовых ложки, чтобы закрыть донышко сковороды. Выкладываем куски свинины, на сильном огне поджариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем, жарим столько же с другой.

выложить мясо и овощи на фольгу На матовую сторону пищевой фольги кладем поджаренный кусок свинины, сверху выкладываем горку овощей. Накрываем вторым куском фольги, края соединяем, подворачиваем, защипываем со всех сторон. Помещаем на противень и ставим в горячую духовку с температурой 180 градусов. Готовим 15 минут.

Свинина в фольге с овощами Подаем запеченную в фольге свинину с овощами порционно, дополнив ломтиками лимона, свежей зеленью или гарниром из обжаренных картофельных долек, картофельным пюре. Приятного аппетита!

свинина с баклажанами в фольге Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Мясо с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченное мясо с овощами в духовке имеет множество вариантов приготовления. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запекания мяса с овощами в духовке в фольге, в рукаве, в горшочках. Мясо для запекания можно взять любое, то же касается и овощей. Таким образом используя то или иное мясо в сочетании с разным набором овощей можно каждый раз готовить эксклюзивное блюдо, имеющее свой специфический вкус.

Свинина, курица, говядина, кролик, баранина – все эти виды мяса как нельзя лучше подходят для запекания с овощами. Из овощей стоит отметить картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, тыкву, баклажаны, кабачки, помидоры, зеленый горошек. Конечно список овощей для запекания очень зависит от сезона, но если заморозить овощи на зиму в морозилке, то в любое время года вы сможете приготовить это вкусное блюдо.

Мясо с овощами в духовке запекается слоями. Стоит отметить, что мясо может выкладываться сверху на овощи, так и быть ими накрыто (мясо под шубой). А чтобы запеченное мясо с овощами в духовке получилось еще более вкусным, его готовят с добавлением сыра. Наиболее подходят для этих целей твердые сорта сыра, хотя с сыром сулугуни, моцареллой или же с сыром халуми блюдо получится тоже интересным на вкус.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясо с овощами в духовке. В отличие от других рецептов, к примеру, от запеченной курицы с овощами, этот рецепт очень сытный за счет свинины, точнее, жирной свиной грудинки, картофеля и сыра. Мясо с овощами в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, получится с насыщенным вкусом не только за счет богатого набора овощей, но и благодаря дополнительному маринованию мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Картофель — 3-4 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Болгарский перец — 2 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Соевый соус — 2 ст. ложки, 
  • Свинина — 400 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Свежая зелень для подачи.

Мясо с овощами в духовке – рецепт

Приготовление запеченного мяса с овощами начинается с маринования мяса в соевом соусе. В данном рецепте будет использована свиная грудинка. Вы же можете взять более постную свиную вырезку без сала, особенно если блюдо готовится для детей.

Свинину или любой другой вид мяса, который вы хотите запекать в духовке с овощами нарежьте небольшими кусочками. Кусочки свинины у меня получились размером чуть меньше тех, которые нарезаются для приготовления шашлыка. Кусочки свинины переложите в миску.

8_мясо с овощами в духовке

Посыпьте его специями. У меня смесь специй к мясу.

9_мясо с овощами в духовке

Полейте соевым соусом.

10_мясо с овощами в духовке

11_мясо с овощами в духовке

Перемешайте кусочки мяса в соевом соусе и приправе.

12_мясо с овощами в духовке

Миску с мясом обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мариновать мясо можно и дольше. К примеру, если утром вы решили запекать мясо с овощами в духовке на ужин, то замариновать его можно с утра.

Итак, пока свинина будет настаиваться в маринаде, можно подготовить все овощи к запеканию. Из овощей в данном рецепте запеченного мяса будут использованы морковь, лук, картошка, баклажаны и болгарский перец. Начинаем с баклажанов, так как им нужно будет постоять. Баклажаны помойте и нарежьте полу дольками вместе со шкуркой.

1_мясо с овощами в духовке

Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно их покрыла. Оставьте на 10 минут. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь и в блюде они не будут горчить. Если с баклажанов снять шкурку, то этот шаг можно пропустить. Шкурку я оставляю намеренно, так как считаю, что кусочки баклажанов со кожурой красивее выглядят на общем фоне готового блюда. Очистите от кожуры картошку и лук. Четвертинками колец нарежьте лук.

3_мясо с овощами в духовке

Тонкими кружками измельчите картошку.

2_мясо с овощами в духовке

Помойте перец, после чего нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в миску.

4_мясо с овощами в духовке

Баклажаны выложите на дуршлаг. Промойте холодной водой. Все измельченные овощи для запечённого мяса в духовке сложите в одну миску.

5_мясо с овощами в духовке

Посыпьте мясо специями и солью.

6_мясо с овощами в духовке

Специи выбирайте по своему усмотрению. К мясу, в частности к свинине набор специй не ограничен. Подойдут как классические для европейской кухни тимьян, розмарин, чабер, базилик, так и восточные специи – кари, паприка, имбирь, хмели-сунели. В общем, решайте сами, какие специи вам больше по душе. Полейте майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Овощи перемешайте.

7_мясо с овощами в духовке

Форму для запекания мяса с овощами в духовке смажьте подсолнечным маслом. Металлическую форму лучше всего застелить пергаментом, после чего смазать маслом. В таком случае после приготовления блюда форма останется более чистой. Кусочки мяса разложите по дну формы.

13_мясо с овощами в духовке

На него выложите овощи.

14_мясо с овощами в духовке

Форму с мясом и овощами поставьте в духовку, нагретую о 180С. Запекайте мясо с овощами в духовке около 30 минут. Время запекания указано приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки. По истечению этого времени или, когда вы увидите, что картошка стала мягкой, достаньте блюдо из духовки. Посыпьте тертым сыром.

15_мясо с овощами в духовке

Я взяла «Российский» сыр хорошего качества, который очень хорошо плавится. Поставьте обратно в духовку еще на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, овощи, запеченные с мясом в духовке можно считать готовыми.

16_мясо с овощами в духовке

Свинина или любое другое мясо запеченное с овощами в духовке является полноценным вторым блюдом, к которому хорошо подойдет не тяжелый, а какой-то легкий салат. Лопаткой разложите запеченные овощи с кусочками мяса по тарелкам. Посыпьте зеленью. Подавайте на стол пока блюдо не успело остыть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и мясо по-грузински в духовке.

17_мясо с овощами в духовке

Мясо с овощами в духовке. Фото

18_мясо с овощами в духовке

19_мясо с овощами в духовке

20_мясо с овощами в духовке

www.kushat.net

Мясо в духовке (в фольге с овощами)

Мясо в духовке (в фольге с овощами)

Мясо нашпигованное морковью и чесноком

Мясо в духовке, запеченное в фольге, нашпигованное овощами (морковью и чесноком). Большой кусочек нежного и сочного мяса приправленный специями вариант скорее для праздничного стола, чем для повседневного ужина. «Парадное» блюдо главенствует на столе, является его украшением, ну и конечно оно должно подаваться вовремя, горячим, в подходящей посуде с гарниром из отварного или обжаренного картофеля, или других овощей, подчеркивающих вкус блюда. В разных странах есть свои традиционные рецепты мяса, запечённого цельным куском, отличаются они не только набором специй, но и технологией приготовления. Для запекания, как правило, используются кусочки мяса без косточек, это может быть говядина, свинина или баранина. Желательно, чтобы мясо было охлажденным, хорошего качества, например окорок или лопатка, вырезка, без лишнего жира и сухожилий. Мясо можно замариновать в маринаде перед приготовлением, натереть смесью специй (сладкая или острая паприка, чеснок, крупная соль и свежемолотый черный перец), а вот морковью, сельдереем, чесноком или сухофруктами мясо можно нашпиговать, тогда при разрезании кусочки будут выглядеть еще более нарядно и празднично. Для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным потребуется и специальная посуда, это может быть глубокий противень или форма, с антипригарным покрытием, жароустойчивая. Высокие бортики позволят сохранить мясные соки, на основе которых впоследствии можно будет приготовить вкусный соус, добавив и немного выпарив красное вино. Самый простой способ запекания мяса в духовке Мясо, приготовленное по традиционному рецепту, получается не только сочным и мягким, но и отлично будет смотреться в качестве главного блюда на праздничном столе. Для запекания можно использовать фольгу, которая позволит сохранить соки в мясе. Для приготовления потребуется:
  • Говядина или свинина – 500 гр.
  • Свежая морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 чубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежая зелень – петрушка и укроп
  • Специи по вкусу
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Немного растительного масла
Приготовления запечённого мяса: Шаг 1. Кусочек мяса предварительно необходимо хорошо промыть и обсушить. Мясо в духовке (в фольге с овощами)

Подготовить большой кусок мяса

Шаг 2. Свежую морковь очистить от кожицы, и нарезать тонкими ломтиками, шириной не более полсантиметра, длинной около 2 сантиметров. Мясо в духовке (в фольге с овощами)

Морковь порезать ломтиками

Шаг 3. Очистить от шелухи чеснок и разрезать его вдоль на 2 – 3 части в зависимости от размера. Мясо в духовке (в фольге с овощами)

Порезать чеснок

Шаг 4. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Мясо в духовке (в фольге с овощами)

Лук порезать полукольцами

Шаг 5. В кусочке мяса сделать надрезы при помощи ножа и нашпиговать его подготовленным чесноком и морковью. Очень удобна в данном случае кулинарная (поварская, шпиговальная) игла. Мясо в духовке (в фольге с овощами)

Нашпиговать мясо морковью и чесноком Шаг 6. Мясо следует хорошо посолить и приправить свежемолотым перцем и специями по вкусу. Хорошо подойдет сладкая паприка, немного горчицы или меда, соевый соус и многое другое. Мясо в духовке (в фольге с овощами)

Мясо приправить солью и специями

Шаг 7. Подготовить кусочек фольги по размерам мяса, чтобы его можно было в нее завернуть. Мясо в духовке (в фольге с овощами)

Подготовить пищевую фольгу

Шаг 8. Смазать фольгу небольшим количеством масла, выложить полукольца лука и свежую зелень целыми веточками. Мясо в духовке (в фольге с овощами)

На фольгу выложить лук и зелень

Выложить сверху мясо и плотно завернуть его в фольгу. Мясо в духовке (в фольге с овощами)

Завернуть кусок нашпигованного мяса в фольгу

Шаг 9. В форму или глубокий противень налить немного воды, выложить завернутый в фольгу кусочек нашпигованного мяса, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Мясо в духовке (в фольге с овощами)

Завернутое в фольгу мясо поместить в глубокую жаростойкую посуду

Запекается мясо от 40 минут до часа, в конце приготовления фольгу можно развернуть для образования золотистой корочки. Мясо в духовке (в фольге с овощами)

Развернуть фольгу и запекать мясо до румяной корочки

Подавать к праздничному столу рекомендуется в горячем виде, однако такое мясо можно разрезать на тонкие ломтики, когда оно немного остынет, это станет хорошей альтернативой вредной колбасе для утренних завтраков. Мясо в духовке (в фольге с овощами)

Ломтики нашпигованного мяса

Полезные советы для запекания мяса Не рекомендуется удалять с кусочка мяса весь жир, иначе мясо получится сухим и даже может подгореть. Небольшая жировая прослойка сверху кусочка поможет ему остаться сочным и зарумянится, придав праздничный и аппетитный вид. Если мясо запекается в фольге, то кусочек выкладывается на блестящую «зеркальную» сторону. Во время термической обработки тепло будет отражаться внутри свертка, не позволяя потерять драгоценную температуру во время запекания и заметно сократить время приготовления блюда. Не стоит сразу же подавать мясо к столу и нарезать его. Важно чтобы после запекания, мясные соки распределились по всей поверхности, для этого достаточно около 15 минут. Мясо лучше всего завернуть обратно в фольгу. Этот простой прием позволит сделать мясо еще более сочным.

Приятного аппетита!

xn----7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai

Мясо в духовке (в фольге с овощами)

Мясо в духовке (в фольге с овощами)

Мясо нашпигованное морковью и чесноком

Мясо в духовке, запеченное в фольге, нашпигованное овощами (морковью и чесноком). Большой кусочек нежного и сочного мяса приправленный специями вариант скорее для праздничного стола, чем для повседневного ужина. «Парадное» блюдо главенствует на столе, является его украшением, ну и конечно оно должно подаваться вовремя, горячим, в подходящей посуде с гарниром из отварного или обжаренного картофеля, или других овощей, подчеркивающих вкус блюда.

В разных странах есть свои традиционные рецепты мяса, запечённого цельным куском, отличаются они не только набором специй, но и технологией приготовления. Для запекания, как правило, используются кусочки мяса без косточек, это может быть говядина, свинина или баранина. Желательно, чтобы мясо было охлажденным, хорошего качества, например окорок или лопатка, вырезка, без лишнего жира и сухожилий.

Мясо можно замариновать в маринаде перед приготовлением, натереть смесью специй (сладкая или острая паприка, чеснок, крупная соль и свежемолотый черный перец), а вот морковью, сельдереем, чесноком или сухофруктами мясо можно нашпиговать, тогда при разрезании кусочки будут выглядеть еще более нарядно и празднично.

Для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным потребуется и специальная посуда, это может быть глубокий противень или форма, с антипригарным покрытием, жароустойчивая. Высокие бортики позволят сохранить мясные соки, на основе которых впоследствии можно будет приготовить вкусный соус, добавив и немного выпарив красное вино.

Самый простой способ запекания мяса в духовке

Мясо, приготовленное по традиционному рецепту, получается не только сочным и мягким, но и отлично будет смотреться в качестве главного блюда на праздничном столе. Для запекания можно использовать фольгу, которая позволит сохранить соки в мясе.

Для приготовления потребуется:

ogorodland.ru

Мясо в фольге в духовке

Нежное, вкусное и пикантное мясо можно приготовить множеством разнообразных способов, но лучше всего филе получается запеченное. У каждой хозяйки обязательно найдется свой излюбленный рецепт , а тем, кто еще неуверенно чувствует себя на кухне, пригодятся полезные советы.

Как запечь мясо в фольге

Хотя запекать мясо в фольге для опытного повара легко и просто, часто результат вовсе не соответствует ожиданиям: кусок мяса в фольге в духовке не прожаривается или, напротив, получается сухим, твердым. Чтобы такого казуса с вами не случилось, покупайте ошеек, лопаточную часть, вырезку или окорок, а часть с большим количеством прожилок пустите на суп или жаркое. Если хотите запечь цельный кусок, обязательно сначала несколько часов промаринуйте филе.

Сколько запекать свинину­

Длительность приготовления мяса в фольге в духовке зависит сразу от нескольких факторов:

  • функционала духовки;
  • размера кусочка,
  • наличия дополнительных ингредиентов (маринад, овощи и т.д.).

Например, свинина, нашпигованная по формату гармошки будет готовиться около полутора часов при 200 градусах. Небольшие порционные стейки с овощами запекутся уже за 30 минут. Готовность удобно проверять ножом: если на месте прокола появился прозрачный сок, блюдо можно вынимать. В большинстве рецептов точно указано, сколько запекать свинину в фольге, однако вы можете ориентироваться на средние показатели: килограмму филе требуется около часа времени.

Рецепт мяса в духовке в фольге

Многие думают, что запекание мяса в фольге – процесс кропотливый, хлопотный и долгий. Однако нужно лишь правильно выбрать кусок свинины или телятины, а затем подобрать пошаговый рецепт запеченного мяса в духовке в фольге с фото инструкциями. Такие советы выручают новичков, которые теряются, не зная, как приготовить свинину или говядину. Сделайте несколько разных блюд, поэкспериментируйте с размером кусков, а потом решите, что вам больше нравится.

Запеченное мясо со специями в фольге

Свинина запеченная

Запекать мясо в фольге с минимумом приправ – самый простой вариант на праздничный стол или сытный семейный обед. Новичкам профессионалы рекомендуют освоить технику запекания, начиная с простейших вариантов, а уже потом экспериментировать, добавляя дополнительные компоненты.

Ингредиенты:

  • шейка – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. На мясе сделаем небольшие надрезы, каждый нашпигуем чесноком. Оботрем шейку ароматными травами. Оставим на пару часов.
  2. Запекаться свинина в духовке в фольге будет при 170°С около 2 часов. Если хотите получить красивую корочку, то за 15 минут до конца готовки откройте фольгу.

Буженина

Говядина­

Для того, чтобы сделать вкусный мясной ужин, идеально подойдет говядина. Многие считают вырезку весьма капризной, однако при правильной обработке куска и соблюдении основных правил запекания и маринования говяжье или телячье мясо в фольге в духовке получится вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • вырезка – 2 кг;
  • крупномолотый черный перец – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • сухое красное вино – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Чтобы запечь говядину в фольге, смешайте масло, перец с солью. Смажьте полученным соусом кусок
  2. Оберните его фольгой и отправьте в печь на 60-90 минут.
  3. Растопите масло, добавьте мелко нарезанный лук.
  4. После того, как лук станет золотистым, влейте бульон, красное вино и дайте закипеть.
  5. Варите подливу 10-15 минут: она должна вдвое уменьшится в объеме.
  6. Готовое мясо нарежьте ломтиками, сверху полейте соусом.

Запеченное говяжье мясо

Телятина­

Филе молодого теленка – самый ценный продукт, который отличается особенной нежностью и мягкостью. Если в вашем распоряжении есть кусок вырезки, и вы не знаете, как приготовить телятину, попробуйте запечь целиком. Получится блюдо, очень похожее на домашнюю буженину, но гораздо сочнее и аппетитнее (как на фото). Его можно есть в холодном виде.

Ингредиенты:

  • вырезка – 1 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соединяем горчицу, прессованный чеснок, приправы.
  2. Равномерно покрываем ароматной смесью вырезку. Убираем на нижнюю полку холодильника мариноваться на час.
  3. На фольгу выкладываем филе и заворачиваем.
  4. Чтобы запечь телятину в духовке в фольге, установите температуру 220°С. Вам потребуется 40-60 минут.

Кусочки запеченной телятины

Свинина с картошкой

Если вам нужен порционный обед человек, не обязательно запекать целый кусок буженины или окорока. Можно заранее нарезать и запечь каждый стейк отдельно. Пошаговый рецепт напоминает знакомое мясо по-французски (как на фото), но отличается результатом. Мясо в фольге с картошкой пропитывается всеми ароматами пряностей и соком благодаря герметичности конверта.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мякоть на отбивные, затем натрите их специями.
  2. Очищенный картофель с луком нарежьте тонкими полукольцами, а морковь крупно натрите.
  3. На лист фольги уложите картофель, затем свиной стейк. Накройте его шапкой из овощей.
  4. Посыпьте каждую заготовку тертым сыром, плотно заверните. Выпекайте час при температуре 180 °С.

Мясо по-французски на тарелке

Мясо с овощами

Этот рецепт мяса в фольге в духовке особенно популярен, ведь здесь вырезка выступает не как главный ингредиент, а как добавка к гарниру. Когда нет времени возиться еще с отвариванием крупы для каши, готовить макароны или толочь картошку, можно нарезать овощи кубиками, добавить к свинине и получить полноценный обед для всей семьи. В холодное время года попробуйте сделать мясо в духовке в фольге с овощами, используя готовые замороженные смеси из супермаркета.

Ингредиенты:

  • цуккини – 500 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • картофель – 4 корнеплода;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • вырезка – 500 г;
  • яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежем вырезку и овощи небольшими кубиками.
  2. Яблоки освободим от кожуры и крупно перетрем на терке. Если вы не любите сладковатый привкус, от этого компонента можно отказаться.
  3. На листы фольги выложим приправленные овощи с мясным филе, сверху украсим яблоками.
  4. Каждую заготовку слегка сбрызнем подсолнечным маслом, а затем завернем. Запекаем полчаса.

Овощи, запеченные с кусочками свинины

Буженина

Впервые о буженине люди узнали еще 400 лет тому назад, но тогда это блюдо подавалось только к царскому столу. Сегодня тонкости рецептуры знакомы многим. Запеченный кусочек мяса в духовке в фольге подойдет, если вы хотите подать мясную нарезку, или просто пригодится для изготовления вкусных бутербродов. Поскольку буженина из свинины в фольге в меру жирная, она подойдет и как закуска к крепким спиртным напиткам.

Ингредиенты:

  • лопатка – 2, 5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • темное пиво – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Разделайте лопатку: удалите кости, жилы и лишний жир.
  2. Перетрите все специи так, чтобы на выходе получилась столовая ложка приправ.
  3. Острым ножом сделайте проколы по всей филенке, положите туда по зубчику чеснока.
  4. Натрите кусочек свинины специями, запакуйте пленкой и уберите для сухого маринования на 3 часа.
  5. Затем на 12 часов залейте маринад из темного пива так, чтобы жидкость полностью покрыла кусок. После этого заверните свининку в фольгу (матовой стороной внутрь) и отправьте томиться на 3 часа.

Буженина на тарелке

Рулет из свинины

Хотите удивить приглашенных гостей или порадовать близких новым блюдом? Тогда узнайте, как сделать рулеты из свинины в фольге, которые можно разнообразить грибами, овощами гриль, кашами или толченой картошкой. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо можно было есть и в холодном виде (например, на бутербродах), для начинки используйте каперсы, козий сыр, сухофрукты.

Ингредиенты:

  • ошеек – 800 г;
  • грибы – 300 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отбиваем свинину так, чтобы получится в меру тонкий пласт.
  2. Грибы мелко режем, пассируем с остальными овощами.
  3. Выкладываем начинку на отбивные и заворачиваем, фиксируем рулет нитками.
  4. Плотно заворачиваем фольгой, перекладываем на дно антипригарной формы. Запекаем в течение часа.

Рулет из свиного мяса

Окорок свиной­

Если вы решили приготовить жирный свиной окорок запеченный в фольге, ни в коем случае не снимайте с него кожу! Это главное правило блюда – шкура не дает мясу засохнуть в духовке, кроме того, она выглядит очень нарядно, смазанная маринадом из горчицы и пива (как на фото). Время запекания зависит от веса окорока: вам потребуется примерно час на один килограмм. Если вы хотите повторить традиционный чешский или немецкий рецепт, нашпигуйте свинину чесноком, лавровым листом, перцем или яблоками.

Ингредиенты:

  • окорок – 500-800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • темное пиво – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Натираем окорок пряностями.Заливаем темным пивом и оставляем на два часа.
  2. Овощи режем полукольцами.
  3. На металлический лист (лучше заранее сложить вдвое) сначала выкладываем овощи, затем ножку кожей вверх.
  4. Заворачиваем края фольги.
  5. Перекладываем заготовку на антипригарную форму и запекаем при 220 градусах. За 10 минут до конца разворачиваем сверток и даем еде немного подрумяниться.

Свиная голяшка

Говядина с овощами

Духовая говядина с томатами, картофелем, перчиком и тертым сыром получается очень вкусная. Однако если вы не знаете алгоритм, используйте базовый рецепт. Его можно менять, например, заранее замариновать овощи соевым соусом или нашпиговать вырезку дольками чеснока. Главное, чтобы мясо в фольге в духовке успело пропитаться ароматами овощей и специй, получилось вкусным, аппетитным, сочным.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как запечь говядину в фольге, нарезаем колечками лук. Замаринуем его в смеси кипятка и уксуса.
  2. Кусочки мяса приправляем специями и майонезом.
  3. Режем томаты и болгарский перец колечками, а картофель кубиками.
  4. На металлический лист выкладываем сначала все овощи, затем говядину, сверху маринованный лук, тертый сыр.
  5. Плотно закрываем края, перекладываем заготовки на противень.
  6. Готовим блюдо час при температуре 180 градусов.

Узнайте,­­­как запечь говядину в духовке по другим рецептам.

Кусочки говядины

Мясо куском­

Запечь мясо цельным куском всегда выгодно. При необходимости его можно подать к столу как основное блюдо (только не забудьте дополнительно сделать соус!) или же охладить, нарезать тонкими пластинками и подавать на бутерброды. Вы можете варьировать рецепты, выбирая начинку или маринад по настроению.

Ингредиенты:

  • шея – 3 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 2 ст.;
  • красное вино – 1 ст.;
  • чернослив и курага – по ½ ст.;

Способ приготовления:

  1. С помощью мелкой терки натираем 1 ½ ст. л. лимонной цедры.
  2. Из мякоти лимона выжимаем 1 ст. л. сока. Смешиваем с тертым чесноком, оливковым маслом и специями.
  3. Обмазываем полученным соусом кусок свинины. Оборачиваем фольгой.
  4. Запечь свинину в духовке в фольге куском необходимо при 200°С около полутора часов.
  5. За полчаса до готовности займемся приготовлением соуса. Мелко нарежем лук, пассируем его до золотистого цвета. Вливаем к луку бульон, красное вино, кладем кусочки сухофруктов, доводим все до кипения.
  6. Запеченый кусок разрезаем на стейки, поливаем соусом.

Запеченная свиная шея

Запеченное мясо в духовке в фольге - секреты приготовления

Хотя приготовление буженины считается не сложным делом, любой хозяйке полезно знать секреты, благодаря которым запеченое мясо в фольге в духовке получится особенно вкусным:

  • Чтобы запекание мяса в фольге прошло удачно, алюминиевая подкладка обязательно должна быть целой, без дефектов, и хорошего качества.
  • Выделившийся сок можно использовать как дополнительную подливу.
  • Прогрейте духовой шкаф, прежде чем ставить туда жаркое, иначе оно пересохнет.

Видео

sovets.net