Как приготовить кофе в турке с добавлением корицы, рецепты с описанием. Как варить кофе с корицей


пошаговые рецепты + фото и видео

Для многих людей прекрасным началом дня является манящий аромат и ни с чем не сравнимый вкус кофе. Сваренный в джезве или с помощью кофемашины, натуральный или растворимый, с добавками и без таковых — напиток имеет тысячи поклонников в каждой стране. Среди многочисленных вариантов приготовления этого «эликсира бодрости», как его иногда называют, популярен и кофе с корицей. Любопытно то, что можно встретить немало рецептов с данным названием, и каждый из них действительно оригинален и заслуживает внимания.

Немного о корице

Нет чёткого ответа на вопрос, когда и как появился кофе с корицей. Первыми стали добавлять пряности в бодрящий напиток арабы. Было это много веков тому назад, однако и по сей день благоухающее жизнью кулинарное чудо не даёт покоя человечеству. Корица найдётся практически у каждой хозяйки. Чаще всего на кухонной полке стоит баночка с ароматным коричневым порошком, чуть реже можно увидеть палочки, представляющие собой высушенную и скрученную кору коричного дерева. Корицу используют для приготовления сладкой выпечки, десертов, некоторых напитков, а в некоторых случаях даже для супов, мяса и рыбы, соусов.

корица в кулинарии

В древние времена корица ценилась на вес золота

Не все знают, что, помимо кулинарии, корица используется также в медицине, косметологии и парфюмерии.

О целебных свойствах корицы знали уже много веков назад. Это растение упоминалось в древнеиндийском трактате о долголетии и здоровье «Аюрведа» и в Ветхом Завете, а также в русском лечебнике XVII века «Прохладный вертоград».

Умеренное употребление этой специи благотворно влияет на организм, укрепляет иммунитет, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выступает отличным антисептическим и противовоспалительным средством, способствует концентрации внимания и помогает бороться с депрессией.

Ежедневная доза корицы для взрослого человека должна составлять не более 1/2 чайной ложки. Большие количества специи могут вызвать сильную головную боль, упадок сил, подавленное состояние, а в некоторых случаях даже нарушения работы печени.

Что ещё можно использовать

При приготовлении напитка, помимо воды, кофе и корицы, можно также использовать:

  • молоко или сливки,
  • мороженое,
  • мёд,
  • алкоголь,
  • сиропы,
  • сахар,
  • мускатный орех,
  • гвоздику,
  • ваниль,
  • шоколад,
  • имбирь,
  • мяту,
  • анис,
  • бадьян,
  • цедру любых цитрусовых плодов,
  • чёрный молотый или душистый перец горошком,
  • соль.
кофе с корицей

Простой кофе с корицей пможет взбодриться и улучшит обмен веществ

Кофе с корицей часто рекомендуют употреблять людям, имеющим проблемы с избыточным весом.

Заинтересовавшись кофе с корицей, легко найти десятки интересных рецептов. Напиток можно приготовить из натурального или растворимого кофе, заварить в чашке, сварить в турке или воспользоваться кофемашиной.

Пошаговые рецепты для молотого и растворимого кофе с фото

Классический кофе с корицей, сваренный в турке

Тем, кто уже пробовал кофе с корицей, приготовленный собственными руками, этот способ приготовления не покажется новым. Однако для новичков в этой теме может понадобиться и элементарная информация. Запасаемся кофе, берём турку и приступаем.

Вам понадобится:

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 130 мл воды;
  • 2 щепотки молотой корицы.

Приготовление:

  1. Молотый кофе пересыпьте в турку, добавьте сахарный песок и молотую корицу. Перемешайте все ингредиенты.
  2. Включите плиту и немного подержите турку над огнём, дайте смеси прогреться.
  3. Влейте в кофе холодную воду и поставьте турку на плиту.
  4. Как только на поверхности жидкости начнут появляться пузырьки, говорящие о начале закипания, немедленно снимите турку с плиты.

    Если хотите получить более крепкий напиток, повторите эту процедуру 2–3 раза.

  5. Перелейте кофе в чашку и пейте на здоровье!
Видео: варим кофе с корицей в турке

С молоком и палочкой корицы

Молоко часто используется как один из ингредиентов любимого напитка. Кофе на молоке с корицей получается очень вкусным, нежным и ароматным.

кофе с корицей и молоком

Кофе с корицей и молоком

Для приготовления необходимо:

  • 120 мл молока;
  • 125 мл воды;
  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • 1/3 чайной ложки сахара;
  • палочка корицы.

Приготовление:

  1. Палочку корицы поместите в небольшую кастрюлю с толстыми стенками и дном, залейте молоком, доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 5 минут. Коричную палочку извлеките.
  2. Прогрейте в турке смесь кофе и сахара, залейте водой, доведите до первых признаков кипения и уберите с огня.
  3. Возьмите чашку и влейте в неё чёрный кофе так, чтобы он занимал примерно половину объёма. Влейте в кофе коричное молоко.
  4. Украсьте напиток щепоткой молотой корицы.

С цедрой и мускатом

Если вы пригласили друзей покофейничать и очень хочется удивить их чем-то необычным, предложите им экзотический кофе с корицей. Свежая цитрусовая нота прекрасно дополнит волшебный аромат привычного напитка.

кофе с цедрой

Кофе с корицей и цитрусовой цедрой имеет экзотический аромат

Ингредиенты на две чашечки:

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона;
  • 1/2 чайной ложки цедры апельсина;
  • 2 кофейных чашки воды;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы;
  • сахар — по желанию.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте необходимое количество цитрусовых плодов. Для этого вымойте лимон и апельсин, обсушите кухонными полотенцами и с помощью мелкой тёрки аккуратно снимите с фруктов тонкую кожицу.

    Не забывайте о том, что это необходимо делать осторожно, стараясь не затрагивать подкорковый белый слой, так как он придаёт абсолютно не нужную горечь.

  2. Смешайте цедру со всеми остальными составляющими напитка, залейте холодной водой и варите на маленьком огне до появления пузырьков кипения. Снимите турку с огня, разлейте кофе в чашки и подайте на стол со свежей выпечкой.

С перцем

Да, в некоторых рецептах кофе можно встретить и такой ингредиент, как перец. Это могут быть горошины душистого перца, красный, чёрный молотый перец и даже острый стручковый!

кофе с перцем

Пикантный кофе с острым перцем и корицей согреет вас холодными зимними днями

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки натурального молотого кофе;
  • 100 мл холодной воды;
  • 1/4 стручка острого красного перца;
  • 1/3 чайной ложки корицы;
  • сахар коричневый — по вкусу и желанию.

Приготовление:

  1. Подготовьте перец. Четвертинку небольшого стручка острого перца очистите от семян, чтобы избавиться от чрезмерной остроты в будущем напитке.
  2. Пересыпьте в турку молотый кофе, добавьте корицу и сахар, слегка прогрейте на плите полученную смесь.
  3. Налейте в турку воды и нагревайте напиток до тех пор, пока он не начнёт закипать. Сразу же уберите кофе с плиты.
  4. Ещё раз нагрейте кофе до первых пузырьков, выключите огонь. Положите в напиток кусочек острого перца и дайте настояться 1–2 минуты, после чего перелейте в чашку.

Шоколадный кофе с корицей и сгущённым молоком

Если вы предпочитаете натуральному кофе растворимый или дома не осталось ни одного кофейного зёрнышка, этот вариант придётся кстати.

кофе с какао и корицей

Шоколадный кофе со сгущённым молоком и корицей

Корица — отличное дополнение не только к натуральному кофе. С помощью этой чудо-пряности можно поколдовать и над обычным растворимым кофе. Единственное условие, которое всё-таки необходимо соблюдать, — это приобретать растворимый кофе высокого качества.

Вам понадобится:

  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 2 чайные ложки растворимого какао;
  • 2 чайные ложки сгущённого молока;
  • 2 щепотки корицы;
  • вода.

Приготовление:

  1. Пересыпьте в кружку какао и растворимый кофе, добавьте 2 столовые ложки воды и тщательно перемешайте ингредиенты до сметанообразной консистенции.
  2. Смешайте шоколадно-кофейную массу с молотой корицей.
  3. В полученную смесь влейте кипяток, ещё раз всё тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут.
  4. Добавьте в напиток сгущённое молоко, в третий раз перемешайте.

    Сгущённое молоко можно заменить сливками или обычным молоком. В таком случае в кофе необходимо будет добавить сахар по вкусу.

Рецепт с зелёным кофе для похудения

Немалой популярностью среди желающих избавиться от лишних килограммов пользуется зелёный кофе. Вкус его больше напоминает травяной отвар, но эту проблему можно решить. Немного пряной специи сделает ваш напиток приятным и ещё более полезным, ведь корица тоже способствует сжиганию жира.

зелёный кофе

Зелёный кофе с корицей поможет избавиться от лишних килограммов

Чашка зелёного кофе с корицей, выпитая за полчаса до приёма пищи или начала спортивной тренировки, ускоряет обмен веществ в организме, способствуя избавлению от лишней массы тела и оказывая положительное влияние на состояние организма в целом.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки зернового зелёного кофе;
  • 100–150 мл холодной воды;
  • 2 щепотки молотой корицы.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо перемолоть кофе. Пересыпьте зёрна в кофемолку и перемалывайте их примерно в течение 10–15 секунд.

    Для того чтобы кофе по максимуму сохранил свои полезные свойства, помол должен быть достаточно крупным.

  2. Воду перелейте в турку и прогрейте, затем всыпьте молотый кофе и добавьте пару щепоток молотой корицы, перемешайте и оставьте на среднем огне до закипания. Не забывайте периодически помешивать.
  3. Варите кофе примерно 2–3 минуты, затем процедите через мелкое ситечко в чашку. Готово!
Отзывы о кофе с корицей для похудения

Кефир с корицей я пью почти каждый вечер по стаканчику, попробуйте кофе с корицей, если любите кофе, конечно) Это просто бомба)

Lana Vi

http://irecommend.ru/content/koritsa-dlya-pokhudeniya-obyrtyvaniya-s-koritsei-maski-dlya-litsa-s-koritsei-dlya-vsekh-tipo

Если честно, то я не особо люблю корицу, но она очень полезна, и что для меня самое главное — прекрасно разгоняет обмен веществ! <…> Мною был приобретён зеленый кофе с корицей от Aroma inter. <…> Светло-зелёный порошок с травяным ароматом, надо полагать, и есть зеленый кофе. Корицу не унюхала, наверно, её добавили чисто символически. <…> Вес за это время <две недели> уменьшился на 1,5 кг.

Mrs.LLL

http://irecommend.ru/content/moi-opyt-upotrebleniya-zelenogo-kofe-ot-aroma-inter-ili-chem-ditya-ne-teshilos

В гейзерной кофеварке со свежим лимоном

В гейзерных кофеварках напиток готовится за счёт давления пара и получается довольно крепким. Представьте себе утро, которое начинается с аромата пряностей и лёгкой кислинки экзотических плодов…

кофе с лимоном

Кофе с корицей и лимоном имеет приятную кислинку во вкусе

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе;
  • вода;
  • молотая корица;
  • лимон;
  • сахар — по желанию.

В этом рецепте не указывается количество ингредиентов, так как всё зависит от объёма конкретной модели гейзерной кофеварки. Поэтому, если вы используете её впервые, рекомендуем в первую очередь ознакомиться с прилагающейся инструкцией.

Приготовление:

  1. Разберите кофеварку на составляющие: нижнюю и верхнюю части, фильтр.гейзерная кофеварка

    Разберите кофеварку

  2. Нижнюю часть гейзера наполните холодной водой до специальной отметки.отсек для воды

    Наполните нижнюю часть кофеварки водой

  3. Кофе смешайте с молотой корицей, пересыпьте в фильтр так, чтобы наполнить ёмкость, но при этом не утрамбовывайте содержимое.фильтр с кофе

    Наполните фильтр смесью кофе и корицы

  4. С помощью кисточки или бумажной салфетки уберите излишки кофе с ободка кофеварки, затем установите и плотно закрутите верхнюю часть гейзера.гейзерная кофеварка в сборе

    Хорошо закрутите верхнюю часть гейзера

  5. В зависимости от того, какой кофеваркой вы пользуетесь, поместите гейзер на плиту или подключите к электропитанию.кофеварка на огне

    Поставьте кофеварку на плиту

  6. Можно не закрывать крышку, чтобы контролировать процесс приготовления.приготовление кофе в гейзере

    Открытая крышка позволит вам контролировать процесс

  7. Если ваша модель кофеварки не оборудована специальным свистком, оповещающим об окончании приготовления, снимайте кофе с плиты или выключайте гейзер, как только вся вода пройдёт через фильтр (об этом подскажет характерное шипение). Кроме того, при открытой крышке вы увидите, что верхний отсек уже наполнился готовым напитком.готовый кофе в гейзере

    Верхний отсек наполнен готовым напитком — пора выключать огонь

  8. Перелейте кофе в чашку, добавьте сахар по вкусу и украсьте лимонной долькой.

С имбирём

Этот вариант приготовления подходит для турки, кофеварок всех типов, а также кофемашин. Шикарный аромат кофе с корицей и имбирём дарит позитивный настрой и заряжает энергией.

кофе с имбирем и корицей

Изумительный кофе с имбирем и корицей способствует похудению и обладает согревающим эффектом

Вам понадобится:

  • 1 чашка только что сваренного натурального кофе;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 маленьких кружочка свежего корня имбиря;
  • коричневый сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Поместите палочку корицы и мелкие кусочки очищенного от кожицы имбиря в кофейную чашку.
  2. Сварите кофе.
  3. Залейте корицу и имбирь горячим кофе. Дайте напитку настояться в течение нескольких минут, после чего удалите из кружки имбирь.
  4. Добавьте в кофе тростниковый сахар по вкусу, размешайте.

В этом рецепте можно заменить свежий имбирь и палочку корицы сухими молотыми ингредиентами. В таком случае максимальное количество корицы для одной порции должно составлять не более 2 чайных ложек, а имбиря — не больше, чем 1 щепотка. Отличной альтернативой коричневому сахару может послужить натуральный мёд.

В кофемашине с молочной пенкой

Если на вашей кухне нашлось место для электрической кофеварки, вы можете готовить кофе с корицей и с её помощью.

кофе с молочной пенкой и корицей

Классика европейского кофе — молочная пенка на кофе, присыпанная корицей

Ингредиенты:

  • кофе;
  • вода;
  • молоко;
  • молотая корица;
  • сахар — по желанию.

Приготовление:

  1. Наполните съёмный резервуар водой и установите в кофеварку. Вставьте фильтр в держатель.рожок для молотого кофе с фильтром

    Вставьте фильтр в держатель

  2. Всыпьте в фильтр молотый кофе. Количество продукта зависит от того, сколько порций вы собираетесь приготовить.фильтр с кофе

    Всыпьте в фильтр кофе

  3. Вставьте держатель в кофеварку и нажмите на кнопку приготовления.электрокофеварка

    Нажмите на кнопку приготовления

  4. Холодное молоко перелейте в питчер (специальный кувшин для взбивания молока), который входит в комплект кофеварки, и подставьте под трубку вспенивателя.подготовленное молоко в питчере

    Поставьте питчер под трубку вспенивателя

  5. Когда ваша электропомощница начнёт подавать горячий пар, появится нежная молочная пена.вспенивание молока

    Горячий пар превратит молоко в нежную пену

  6. Перелейте молочную пену в кружку (или кружки) с приготовленным кофе и посыпьте небольшим количеством молотой корицы.

Корица не только необычайно ароматна, вкусна и полезна. С помощью этой пряности очень легко украсить приготовленный вами напиток. Коричный порошок используют для рисунков на молочной пенке или взбитых сливках, выложенных в чашку. Ничего сложного, достаточно лишь иметь под рукой несколько специальных трафаретов.

Видео: как сделать рисунок корицей с помощью трафаретов

О вариантах приготовления кофе с корицей можно говорить и писать часами. Рецептов множество. Оттенки вкуса могут зависеть и от способа варки кофе, добавления молока, мороженого или сливок, а также от того, какими ещё пряностями вы решите дополнить корицу. Поделитесь с нами в комментариях своими интересными вариациями этого классического напитка!

Ольга Иванченко Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Кофе с корицей – 9 рецептов, как готовить

Содержание материала:

С давних пор восточные мудрецы добавляют в кофе различные пряности, чтобы усилить бодрящий и укрепляющий эффект напитка. Кофе с корицей не только изумительно благоухает, но и сохраняет целебные свойства компонентов, способствует концентрации внимания и помогает избавиться от депрессии. В сезон непогоды следует взять на вооружение этот вкусный и приятный способ укрепить иммунитет и избавиться от простуды.

Классический кофе с корицей, сваренный в турке

Самый правильный и ароматный напиток получается в турке. Кофе с корицей можно приготовить в ней разными способами.

Вариант с молотой корицей:
  • кофе мелкого помола – 15 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 10 г;
  • молотая корица – 5 – 10 г.
Поэтапное приготовление кофе с корицей в турке:
  1. Кофе, корицу и сахар насыпать в пустую турку.
  2. Прогреть до появления карамельной нотки в аромате. При этом сахар не должен пригореть.
  3. Осторожно влить холодную воду в горячую посуду.
  4. Нагреть кофе до образования пенки.
  5. Отодвинуть с огня, чтобы напиток не «сбежал».
  6. Снова нагреть, не позволяя воде забурлить.
  7. Отфильтровать гущу ситечком.
  8. Подавать в теплой чашке.
Рецепт с использованием корицы в палочках:
  • молотый кофе – 15 г;
  • вода – 200 мл;
  • корица – часть палочки по вкусу.

Корица – сильнодействующий ингредиент, в больших количествах она может вызвать головную боль. Поэтому не стоит увлекаться и класть в чашку кофе целую палочку, как это делают для оформления натюрмортов.

  1. Кофе и корицу залить водой.
  2. Нагреть в несколько заходов, не допуская закипания.
  3. Оставить под крышкой на пару минут.
  4. Перелить в чашку через ситечко.

С молоком и пряностью

Это очень полезное сочетание продуктов.

Молоко связывает летучие ароматические масла и сохраняет их в горячем напитке. В свою очередь, корица помогает организму лучше усвоить витамины и аминокислоты, содержащиеся в молоке.

Ингредиенты для кофе:
  • молотый кофе – 5 – 7 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар.
Ингредиенты для коричного молока:
  • молоко – 100 мл;
  • корица в палочках или молотая по вкусу.

Соотношение молока и кофе должно быть не меньше чем 1:1.

  1. Молоко кипятят с корицей около пяти минут, затем еще столько же настаивают под крышкой.
  2. В это время готовят кофе в турке, кофеварке или как угодно.
  3. Растворяют в напитке сахар.
  4. Вливают в него коричное молоко.

Кофе с корицей и молоком можно подавать охлажденным, дополнив его шариком пломбира.

Необычный напиток с перцем

Любителям экспериментов и острых ощущений стоит открыть для себя новый вкус кофе с различными сортами перца.

Рецепт с корицей и чили:
  • молотый кофе – 15 г;
  • молотая корица – 5 – 7 г;
  • перец чили – четверть стручка;
  • вода – 200 мл.

Свежий перец используют целиком, а сушеный измельчают.

  1. Кофе и пряности заливают холодной водой.
  2. Нагревают на медленном огне и снимают с плиты, пока пена не убежала.

Не стоит повторно нагревать напиток, как это делают с обычным кофе, иначе его вкус получиться слишком жгучий.

Оттенить неординарность кофе с перцем можно, всыпав в него горсть маршмеллоу. Он постепенно растает и превратится в нежную сладкую пенку.

Рецепт с корицей и душистым перцем:

  • молотый кофе – 15 г;
  • молотая корица – 5 – 7 г;
  • душистый перец – одна горошина;
  • вода – 200 мл.

Ярким дополнением к напитку будет пара ложек коньяка, влитых в чашку при подаче.

  1. Кофе, корицу и перец заливают холодной водой.
  2. Нагревают состав на медленном огне, не допуская кипения.
  3. Настаивают напиток под крышкой 2 – 3 минуты.

Кофе с корицей, цедрой и мускатом

Цитрусовая нотка в аромате кофе сделает любое утро по-настоящему счастливым.

На одну порцию понадобится:
  • молотый кофе – 15 г;
  • молотая корица – 5 – 7 г;
  • цедра лимона или апельсина – 15 г;
  • молотый мускатный орех – 5 – 7 г;
  • сахар;
  • вода – 200 мл.

Цедру в этом рецепте используют только свежую. Мускатный орех можно заменить ванилью или гвоздикой, в зависимости от предпочтений.

  1. Все ингредиенты заливают холодной водой.
  2. Нагревают, позволяя пене подняться только один раз.
  3. Готовый напиток должен настояться пару минут.
  4. Перед подачей его процеживают через самое мелкое ситечко, чтобы в чашку не попала вываренная цедра.

С добавлением имбиря

Натуральный кофе с имбирем и корицей – это не просто изысканный пряный напиток. Нет более ароматного и согревающего средства для того, чтобы пробудить защитные силы организма. Кроме того, он способствует безопасному снижению веса, так как улучшает метаболизм и понижает количество сахара в крови.

На одну чашку понадобится:
  • свежесваренный кофе – 150 мл;
  • корица молотая или в палочках – 5 – 7 г;
  • кусочек свежего имбиря.

Если нет цели похудеть, можно добавить в кофе сахар или мед, вкус напитка от этого только выиграет.

Не стоит заменять свежий корень имбиря на сухой молотый. От него останется только аромат, и напиток потеряет большую часть целебных свойств.

  1. Корень имбиря нужно натереть на мелкой терке. Нарезанный кусочками он плохо заварится.
  2. Горячий кофе, сваренный любым удобным способом, заливают в емкость с имбирем.
  3. Добавляют корицу и настаивают коктейль под крышкой 4 – 5 минут.
  4. Тщательно процеживают и пьют горячим.

Готовим в гейзерной кофеварке

Так напиток готовится под давлением и получается очень насыщенным. Корица смягчает кофейную горчинку и дополняет кофе пряным ароматом.

  • Количество воды и кофе определяется объемом кофеварки.
  • Корица добавляется из расчета пол чайной ложки на одну чашку.

Помол зерен должен быть средним. Мелкий порошок может создать слишком плотную кофейную «таблетку» в фильтре, и вода не поднимется из нижней емкости в верхний резервуар. По этой же причине нельзя использовать пряность в палочках.

  1. Нижняя емкость наполняется холодной водой до предохранительного клапана.
  2. В фильтр насыпаются кофе и корица.
  3. Плотно навинчивается верхняя часть кофеварки.
  4. Начинается нагрев на огне или от электросети.
  5. Через 3 – 5 минут кофе будет готов. Следует прекратить нагрев сразу, как раздастся шипение. Этот звук означает, что нижний резервуар уже опустел.

Большим плюсом гейзерной кофеварки является то, что напиток не нужно процеживать.

Растворимый кофе с корицей и сгущенкой

Корица поможет значительно улучшить аромат растворимого кофе.

На порцию достаточно:
  • растворимый кофе – 5 г;
  • молотая корица – 5 г;
  • сгущенное молоко – по вкусу;
  • вода – 150 мл.

Супербыстрый рецепт приготовления кофе: все смешать и заварить горячей водой. Благодаря корице на поверхности напитка образуется эффектная пенка, как на свежесваренном зерновом кофе.

Но если под рукой есть хотя бы микроволновка и запасная чашка, можно постараться раскрыть коричный аромат на все сто процентов.

Для этого:
  1. Корицу прогревают в пустой чашке. Несколько секунд в микроволновке достаточно.
  2. Заливают ароматный порошок сгущенным молоком и водой (можно холодной).
  3. Молоко доводят до кипения. Для этого микроволновку включают на полную мощность на 1 – 1,5 минуты.
  4. Получившееся коричное молоко настаивают 2 – 3 минуты прямо в микроволновке, чтобы не остыло.
  5. Кофе заваривают коричным молоком. Взвесь от корицы будет не ощутима, а пенка, благодаря ей, получится роскошной.

Рецепт с зелёным кофе для похудения

Из зеленых не обжаренных зерен можно приготовить кофе с корицей для похудения. По вкусу он напоминает травяной отвар. Пряный аромат делает его более привлекательным, а полезные свойства корицы – более эффективным.

Зеленый кофе с корицей тонизирует, бодрит и ускоряет обмен веществ, поэтому его рекомендуется пить незадолго до приема пищи или занятий фитнесом.

На одну чашку нужно:
  • зелёный кофе – 7 – 10 г;
  • корица – 5 г;
  • вода – 150 мл.

Зеленые зерна кофе можно заваривать так же, как и обычные.

  1. Кофе перемолоть.
  2. Добавить в него корицу.
  3. Залить водой и варить в турке до закипания на медленном огне.
  4. Готовый напиток процедить.

В кофемашине с молочной пенкой

Высокое давление и температура, при которых готовится кофе в кофемашине, разрушат большую часть полезных свойств корицы. Поэтому, если напиток готовят при помощи машины, корицу добавляют, когда он будет уже сварен.

Ингредиенты:
  • молотый кофе – 15 г;
  • молоко – 150 мл;
  • молотая корица;
  • сахар.

Кофемашина с капучинатором за пару минут приготовит крепкий эспрессо и взобьет молочную пенку. Останется только притрусить напиток через трафарет корицей, чтобы получился изумительно вкусный и красивый кофе.

Все действия пошагово:
  1. Молотый кофе утрамбовывается в портафильтр при помощи темпера.
  2. Холдер с портафильтром помещается в группу и включается пролив. Эспрессо готовится всего 30 секунд.
  3. Холодное молоко наливают в питчер.
  4. Опускают в него насадку капучинатора и взбивают горячим паром до образования однородной пенки.
  5. Поверхность пенки украшают молотой корицей.

Независимо от того, есть ли у вас кофемашина или турка, приготовить свежий кофе с корицей не составляет труда. Не отказывайте себе в этом удовольствии, ведь такое начало может быть только у очень хорошего дня.

attuale.ru

как сварить дома на плите, рецепты с мускатным орехом, ванилью

Чашечка ароматного кофе в любое время суток может добавить энергии, взбодрить и улучшить настроение. Этим напитком принято начинать день и многие, чтобы разнообразить процесс, добавляют в него разные специи. Это может быть ваниль, кардамон, мед, имбирь, другие ароматные добавки. Корица обладает такими свойствами, что её сочетание с кофе не только даст ощутить приятное послевкусие, божественный аромат, но и окажет полезное действие на организм. Такого мнения придерживаются и французы, они считают кофе с корицей, приготовленный в турке, любимым напитком истинных гурманов. К тому же эта специя оказывает антибактериальное действие и улучшает работу системы пищеварения.

Кофе с корицей – секреты приготовления

Заваривание изысканного напитка в турке довольно простая задача, но требует некоторых знаний. Это нужно для того, чтобы корица не перебивала аромат кофейных зерен, а только дополняла их.

Корица – это пряность, которая добывается с коры Кори́чника цейлонского, вечнозеленого дерева. Оно растет в Индии, на Шри-Ланке. Снятую кору тщательно высушивают и делают из неё всем известные палочки, или измельчают в порошок.

КорицаДля заваривания качественного бодрящего напитка в турке лучше использовать корицу в виде трубочек. В таком случае можно оградиться от возможных примесей в измельченном виде пряности. Если кто-то задается вопросом о том, сложно ли получить такой эликсир в домашних условиях, или как правильно приготовить кофе с корицей в турке, то пугаться не стоит. Необходимо только знать некоторые особенности:

  1. Варить кофе в турке на плите нужно, положив сначала нужное количество измельченных кофейных зерен, и поставить без добавления воды на маленький огонь (на одну минутку). При нагревании сосуда кофе начнет раскрываться, и его вкус будет более ярким.
  2. Воду в турку добавляют холодной, желательно до самого узкого места в горлышке.
  3. Нежелательно доводить смесь до кипения. Если турка медная, то необходимо дождаться пузырьков по краям и снять с огня. Истинные кофеманы советуют так проделать 2-3 раза, не давая возможности жидкости закипеть. Если турка глиняная, то, как только начинает закипать, её убирают с огня и настаивают напиток 3-5 минут.
  4. Корицу, если она используется в виде палочек, добавляют в турку вместе с холодной водой. Когда пряность используется в измельченном порошкообразном виде, её добавляют в конце, перед тем как кофейная смесь начинает закипать.
  5. Перед тем, как разлить ароматный напиток по чашкам, их желательно перед этим прогреть с помощью кипятка. Тогда вкус будет ещё более насыщенным.

Стоит отметить, что добавление восточной специи в палочках в турку вначале заваривания объясняется тем, что в таком виде она медленнее раскрывает свой аромат. Пряность в таком виде чаще рекомендуют, чем измельченную. Это вызвано тем, что порошкообразный вид специи вызывает осадок и может быть с разными примесями. Ароматную добавку в палочках можно использовать в турке несколько раз, и её гораздо труднее подделать. Если быть уведомленным, как правильно заваривать кофе с корицей дома в турке, то можно сэкономить своё время и финансы.

Палочки корицыПри приготовлении кофе рекомендуется использовать палочки корицы

Кофе с корицей рецепт для похудения

К положительным свойствам коры Коричника цейлонского относят её способность помогать в борьбе с лишним весом. Сочетание с кофе улучшает систему пищеварения, снижает уровень холестерина в организме и способствует снижению веса.

Выбор основы для заваривания кофейного напитка в турке, способствующего убрать лишние килограммы, должен упасть на не обжаренные, зеленые кофейные зерна. Именно они содержат огромное количество полезных витаминов, аминокислот, благодаря которым улучшаются обменные процессы в организме, сердечная активность. А обогащение хлорогеновой кислотой помогает активно расщеплять жиры.

Рецепт напитка с зеленым кофе для похудения ничем не отличается от классического рецепта. Отличием является то, что восточную пряность желательно добавлять отдельно в виде готового отвара.

Похудение

Рецепты кофе с корицей

Рецептов заваривания изысканного эликсира на основе кофейных зерен и ароматной специи в турке достаточно. Несмотря на то, что ингредиентов используется мало, вариаций данного изумительного сочетания существует много и на разный вкус.  В основном все рецепты приготовления кофе с корицей основаны на использовании турки и жареных кофейных зерен мелкого помола.

Классический рецепт

Классический рецептЭтот рецепт является наиболее популярным и простым в приготовлении. Его используют наиболее часто ведь, во-первых, им можно удивить гостей, а во-вторых готовится он очень легко.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. с горкой молотого кофе
  • 1/3 ч.л. сахара (белого или коричневого)
  • 1/3 ч.л. молотой корицы
  • 150 мл холодной воды

Способ приготовления:

Кофейные зерна мелкого помола желательно поместить в глиняную или медную турку, поставить на небольшой огонь, чтоб она нагрелась (около 1 минуты). Затем добавить нужное количество сахара, налить обязательно холодную воду и ждать закипания. До момента, когда смесь начнет закипать, необходимо добавить корицу и снять джезву с огня.

Для появления густой пенки доведенный до кипения напиток наливают в чашку, затем обратно в турку и ждут закипания снова. Чтоб слой пенки был плотным, такое переливание можно проделать несколько раз (чем больше, тем лучше). Важно помнить, что если пряность используется в виде палочек, то их кладут вместе с молотыми кофейными зернами вначале заваривания.

С молоком и палочкой корицы

Варить кофе с корицей в турке можно не только по классическому рецепту на воде, но и с молоком.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л измельченных кофейных зерен
  • 120 мл воды
  • 120 мл молока
  • 1 палочка корицы

Способ приготовления:

Процесс приготовления этого мягкого и ароматного напитка делится на 2 этапа. На первом этапе необходимо поместить в сотейник нужное количество молока и ароматной пряности, довести эти ингредиенты до кипения на пару минут. На втором этапе необходимо заварить кофе в турке с добавлением сахара по вкусу, процедить его. Далее остается только соединить горячее ароматное молоко со сладким кофе в одинаковых пропорциях.

Молоко

С цедрой и мускатным орехом

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. молотых кофейных зерен
  • ½ ч.л. цедры апельсина
  • 300 мл воды
  • ¼ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха

Способ приготовления:

Цедру апельсина необходимо мелко порезать ножом или натереть на терке. В медную или глиняную турку положить кофе, цедру, корицу и мускатный орех и сахар. Все составляющие перемешать и залить водой. Дальше, не позволяя закипеть напитку, нужно забрать турку с огня и дать остыть 2-3 минуты.

Цедра

С душистым перцем и чили

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. молотых кофейных зерен
  • ¼ стручка красного перца или 2 горошины душистого
  • 100 мл воды
  • ¼ ч.л. корицы

Способ приготовления:

Если используется красный стручковый перец, то сначала из него необходимо удалить все семена, чтобы избавиться от сильной остроты этого пикантного овоща. После этого в турку добавляют кофе, корицу и наливают воду и сахар по вкусу. Снимать турку с огня надо сразу после того, как начнет образовываться пенка, не позволяя смеси закипеть. Затем добавляют красный острый или душистый перец, настаивают 3-5 минут.

Перец

Шоколадный кофе с корицей и сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • 20 гр шоколада
  • 150 мл воды
  • 50 мл сгущенного молока

Способ приготовления:

Кофе, корицу и расплавленный шоколад перетирают в кашицу, добавляя ложку воды. Затем в эту смесь вливают кипяток, перемешивают для однородности и добавляют сгущенное молоко. Получится что-то схожее между горячим шоколадом и капучино.

С имбирем

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. молотого кофе
  • 150 мл воды
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. корня имбиря
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

Все необходимые ингредиенты смешивают в турке, помещают на маленький огонь до момента закипания. Затем убирают джезву с огня и дают напитку настояться 5-7 минут. Если нет свежего имбиря, то его можно заменить сухим в молотом виде.

С медом

Корица и медИнгредиенты:

  • 1 ч.л. молотых кофейных зерен
  • 1 ч.л. меда
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • 150 мл воды

Способ приготовления:

Заварить кофейные зерна в турке по классической схеме, добавив в конце ароматную пряность. После того как напиток остынет до 40 градусов, необходимо добавить мед. Также улучшить вкус может ложка мороженого или взбитых сливок. Стоит отметить, что сахар добавлять не нужно, чтобы не чувствовать приторный вкус.

Рецепт кофе по турецки с корицей

Ингредиенты:

  • 3 ч.л. молотого кофе
  • ½ ч.л. корицы
  • 2 ч.л. сахара
  • 150 мл воды

Способ приготовления:

Все необходимые ингредиенты помещают в медную турку, наливают нужное количество холодной воды и ставят на маленький огонь нагреваться. Когда образовавшаяся пенка подымется вверх, её нужно снять в чашку. Затем снова поставить турку на плиту и, дождавшись закипания, перелить в чашку с пеной. Чтоб получить более изысканный и не менее вкусный турецкий кофе, его дополняют парой ложек сливок.

Кофе по-турецки

Рецепт холодного кофе

Ингредиенты:

  • 100 мл готового сваренного кофе
  • 1/2 палочки корицы
  • Кубик льда
  • Сливки, мороженое

Способ приготовления:

Корицу в виде палочки настаивают в уже готовом заваренном кофейном напитке около часа. Затем в охлажденную смесь добавляют мороженое или сливки по вкусу кофемана, а также кубики льда. Такой рецепт поможет утолить жажду в жаркое время и привести организм в тонус.

С ванилью

ВанильВаниль прекрасно сочетается с кофе

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. целых кофейных зерен
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили
  • 100 мл воды

Способ приготовления:

Для начала необходимо измельчить восточную специю и ароматную ваниль. Затем их необходимо перемолоть в кофемолке вместе с зернами. Далее молотые составляющие пересыпают в турку и добавляют нужное количество сахара и заливают водой. Убирают емкость с плиты, как только появилась пенка. Затем готовый  напиток настаивают некоторое время и процеживают. Ароматный кофе с корицей и ванилью готов.

С кардамоном

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. молотого кофе
  • ¼ ч.л. порошка семян кардамона
  • ¼ ч.л. корицы
  • 150 мл воды
  • Сахар, молоко по вкусу

Способ приготовления

Все смешанные составляющие варят в турке на медленном огне. После образования пены её снимают и дальше ставят напиток на огонь для закипания. Готовый напиток процеживают через сито. Это еще один несложный рецепт, как сварить изысканный кофе дома с добавлением корицы, который добавит изюминку в привычный способ потребления любимого напитка.

Кардамон

Отзывы

Оксана, 32 года:

Всегда готовлю заварной кофе в турке с добавлением пряностей. Это придает ему изысканности и утонченного аромата. Приятно удивлять гостей, которые довольные потом просят рецепт чудесного эликсира, и с нетерпением ждут следующего кофепития.

Олег, 34 года

Готовлю кофе в турке с корицей и имбирем. Такое сочетание мне особо по душе в холодное время года, тонизирует и бодрит. Раньше думал, имбирь можно только в чай добавлять и маринады, оказывается, есть и другие способы его применения. Очень даже неплохой вариант описан в вышеуказанном рецепте, буду пользоваться.

Мария, 25 лет

Мне кажется, когда нет возможности порадовать себя чем-то новеньким, то представленные рецепты как раз придут по душе. Хоть каждый день экспериментируй со специями. Какое настроение – такая и добавка, круто!

Полезные свойства, а также глубокий вкус и аромат корицы позволяет ей быть незаменимой пряностью не только при приготовлении блюд, но и некоторых напитков. Сочетание кофе с этой восточной специей в начале дня, несомненно, разнообразит будничную суету и улучшит настроение. Ведь однообразие приедается, иногда лучше добавить в свой любимый и привычный процесс кофепития изюминку. К тому же это прекрасная возможность удивить и порадовать своих гостей, которые, несомненно, захотят узнать все секреты приготовления.

okoffe.ru

Кофе с корицей – просто и ароматно (4 рецепта) ☕

Корица – наиболее популярная специя, которую добавляют в кофе, за исключением, конечно, сахара. Она придает напитку неповторимый аромат и изысканность. Приготовление кофе с корицей – задача довольно простая, каждый сможет сотворить этот напиток на своей кухне, при условии, что все необходимые ингредиенты имеются, ну а предложенные нами рецепты помогут в этом.

Если вы решили разнообразить свой любимый кофейный напиток, то корица станет идеальным вариантом. Помимо того, что она позволит вкусу кофе заиграть новыми нотами, она расширит список полезных свойств напитка. Чем же так полезна эта специя?

Кофе с корицей: польза и вред

Корица понижает уровень глюкозы в крови, следовательно, даже люди, страдающие сахарным диабетом, нечасто, но все же могут баловаться кофейным напитком. Беспокоящиеся о своей форме женщины могут без опаски пить кофе с корицей, поскольку последняя перерабатывает глюкозу в энергию, а не в жир. Чашечка кофе с корицей и медом, выпитая за завтраком, поможет укрепить иммунитет и предупредит простуду. Ну и наконец, корица очищает печень и желчную систему, однако в том случае, если ею не злоупотреблять (максимальная суточная порция – 1/2 чайной ложки). В противном случае специя окажет на печень прямо противоположное действие и может спровоцировать даже гепатит. Отказаться от кофе с корицей нужно женщинам в период беременности, поскольку кофе нарушает развитие сердечной системы плода, а корица вызывает сокращение матки.

Как приготовить кофе с корицей

Прежде чем сообщить вам несколько рецептов, мы хотим поделиться с вами парочкой секретов, которые помогут приготовить удивительно вкусный кофе с корицей:

  • Для варки кофе используйте только свежемолотые зерна высокого качества.
  • Добавлять в напиток желательно корицу не в виде порошка, купленного в магазине, а перемолотые непосредственно перед приготовлением кофе палочки корицы.

Кофе с корицей. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1/3 чайной ложки,
  • корица – 1/2 чайной ложки,
  • вода – 1/2 стакана.

Способ приготовления

  1. В медную турку засыпаем измельченные кофейные зерна, корицу и сахар. Прогреваем смесь на умеренном огне.
  2. Вливаем очищенную воду. Доводим напиток до кипения.
  3. В кофейную чашку выливаем половину приготовленного кофе.
  4. Оставшийся в турке кофе вновь доводим до кипения.
  5. Переливаем напиток в чашечку. Кофе с корицей готов. Пробуем!

Кофе с молоком и корицей

Вам потребуются:

  • свежемолотые кофейные зерна – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1/2 чайной ложки,
  • корица – 1 палочка,
  • вода – 1/2 стакана,
  • молоко – 1/2 стакана.

Способ приготовления

  1. Палочку корицы кладем в кастрюлю и заливаем молоком. Ставим на огонь. Кипятим 5 минут.
  2. Из указанного количества кофейных зерен и очищенной воды привычным способом варим порцию кофе.
  3. Переливаем кофе в чашку.
  4. Кладем сахар. Перемешиваем.
  5. Добавляем пропитанное ароматом корицы молоко.
  6. Украшаем напиток палочкой корицы. Подаем к столу!

Кофе с корицей и цитрусами

Вам потребуются:

  • молотый кофе – 1 чайная ложка,
  • апельсиновая цедра – 1/2 чайной ложки,
  • лимонная цедра — 1/2 чайной ложки,
  • корица – 1/3 чайной ложки,
  • мускатный орех – на кончике ножа,
  • вода – 1/2 стакана,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. В медной турке соединяем все сухие ингредиенты, подготовленные для создания этого необычного напитка.
  2. Заливаем смесь водой. Ставим на огонь.
  3. Доводим напиток до кипения и варим в течение 5 минут.
  4. Процеживаем.
  5. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  6. Разливаем кофе по чашкам. Наслаждаемся его необычным вкусом.

Растворимый кофе с корицей

Выше мы сказали, что особенно вкусным напиток получается в том случае, если для его создания использовались свежемолотые кофейные зерна. Однако не всегда есть возможность и время сварить настоящий кофе по-турецки, в этом случае можно использовать растворимый кофе.

Вам потребуются:

  • кофе растворимый – 2 чайные ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • корица – 1 щепотка,
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления

  1. Смешиваем в кофейной чашке корицу и сахарный песок.
  2. Добавляем кофе. Заливаем горячей водой. Даем настояться в течение минуты.
  3. Перемешиваем. Кофе с корицей готов и на это вам потребовалась всего пара минут. Приятного кофепития!

morecoffee.ru

Рецепты варки кофе, секреты выбора ингредиентов и

Кофе – бодрящий напиток, с которого начинают день многие.

Еще бы!

Такой заряд энергии и сил дает далеко не каждый продукт. Но только истинные кофеманы готовят напиток в турке, да еще и в медной.

Этот сосуд позволяет максимально раскрыть вкус кофейных зерен и извлечь из них все самое лучшее.

Но как варится кофе на газовой плите в турке?

Как варить кофе на газовой плите – общие принципы

Основа вареного кофе – это не порошок, а зерна. Именно из них получается самый вкусный и бодрящий напиток. Поэтому истинные кофеманы проходят мимо уже молотого продукта и предпочитают готовить его самостоятельно. Для этого используются обыкновенные бытовые кофемолки.

Что еще используют для приготовления напитка:

• Вода. Лучше использовать очищенную, родниковую.

• Сахар. Добавляется по вкусу.

• Молоко. Может использоваться вместо воды либо обе жидкости смешиваются.

• Сливки. Идут как добавка, обычно в небольшом количестве.

• Пряности (имбирь, корицы, гвоздика, разный перец). Ароматные напитки сейчас очень популярны.

• Какао и шоколад. Классическое и беспроигрышное сочетание.

Турка можно использовать любую. Сейчас можно встретить емкости в виде чайника, с двойными отсеками и другими приспособлениями. Но считается, что нет ничего лучше классической турки с ручкой из меди, и именно в ней получается самый удачный напиток.

Как варить кофе на газовой плите с пенкой

Пенка – это именно то, за что многие ценят вареный напиток. А истинные кофеманы могут даже огорчиться, если ее нет. Но как варится кофе на газовой плите с пенкой? Количество продуктов берем на глазок с учетом своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

• кофейные зерна;

• вода;

• турка;

• сахар и сливки по вкусу.

Приготовление

1. Берем обжаренные кофейные зерна, перемалываем в порошок. Если это сделать непосредственно перед варкой напитка, то оно получит максимальный аромат и вкус.

2. Ставим на газовую плиту турку и прогреваем в течение 5-7 секунд.

3. Добавляем молотый кофе. Обычно идет 1-1,5 кофейные ложечки на чашечку напитка. Прогреваем порошок несколько секунд. Здесь важно не переусердствовать, чтобы он не подгорел.

4. Добавляем воду. Чтобы сократить время, можно в турку добавлять уже готовый кипяток из чайника, размешиваем.

5. Даем напитку закипеть на большом огне. Начнет подниматься пена и сразу выключаем.

6. Ждем 30 секунд, снова включаем, даем подняться пенки и выключаем. Повторяем это несколько раз, чтобы пенка стала более устойчивой.

7. Ждем половину минуты, турку не трогаем, даем опуститься гуще на дно. Переливаем напиток в чашку, по вкусу кладем сахар или сливки, активно не перемешиваем, чтобы сохранить очаровательную пенку.

Как варить кофе в турке на газовой плите с молоком

Молоко сглаживает и делает мягче вкус вареного кофе. Конечно, можно просто влить небольшое количество в уже готовый напиток. Но его вкус и аромат в таком случае просто пострадают, есть идея лучше.

Ингредиенты

• 1 ч. л. молотого кофе;

• 50 мл молока;

• 30 мл воды.

Приготовление

1. Наливаем в турку молоко и прогреваем. До кипения доводить не нужно, достаточно до горячего состояния.

2. Добавляем сухой кофейный порошок, прогреваем несколько секунд вместе.

3. Добавляем 30 мл воды, даем напитку закипеть. Как только пенка начнет подниматься, сразу выключаем.

4. Настаиваем тридцать секунд для выпадения осадка и можно переливать в прогретую чашку.

Как варить кофе на газовой плите с перцем

Перцовый кофе – это то, что пьют настоящие гурманы. Этот напиток не только поднимает настроение, но и хорошо разгоняет кровь. Также считается, что кофеин и жгучий перец способствуют похудению. Но некоторые предпочитают использовать душистый перец, который, кстати, также лучше перемалывать перед самим приготовлением. Можно это сделать вместе с зернами кофе.

Ингредиенты

• 1 чайная ложка кофе;

• щепотка перца;

• 250 мл воды.

Приготовление

1. Соединяем кофе с перцем, высыпаем в турку и подогреваем на небольшом огне.

2. Вливаем воду и на маленьком огне доводим до кипения.

3. Выключаем, даем настояться минутку и можно перелить в чашку. Перцовый напиток можно употреблять в чистом виде или же дополнять молочными продуктами, сахаром.

Как варить кофе в турке на газовой плите с корицей

Замечательный рецепт бодрящего напитка, который не только заряжает настроением, но и обладает массой полезных свойств. Лучше использовать настоящую палочку корицы. Но уж если такой нет, то берем молотый порошок.

Ингредиенты

• 1,5 ч. л. молотого кофе;

• кусочек корицы или щепотка молотой;

• 1 чашка воды.

Приготовление

1. Ставим турку, прогреваем несколько секунд.

2. Добавляем палочку корицы, сразу же кладем кофе.

3. Вливаем чашку воды можно кипяток.

4. Размешиваем и, не переставая, следим. Как только напиток начнет закипать, сразу снимаем с огня.

5. Даем постоять половину минутки и можно выливать в чашку. Если использовался кусочек корицы, то его удаляем. Но можно для декора кинуть в чашку новую палочку. Или же присыпать кофейную пенку порошком корицы.

Как варить кофе на газовой плите с шоколадом

Шоколадный кофе – это сказка! Особенно, если напиток приготовлен в турке. От него будет исходить бесподобный аромат. Но как варится кофе на газовой плите с настоящим шоколадом?

Ингредиенты

• 3 кубика черного шоколада;

• 1 ч. л. кофе;

• 120 мл воды;

• 1 ч. л. сливок;

• сахар по вкусу.

Приготовление

1. Кладем в турку порошок кофе, ставим на плиту.

2. Через 5 секунд добавляем воду, можно сразу кипящую.

3. Следом вливаем ложку сливок, если нужно, то можно сразу добавить и сахар.

4. Прогреваем напиток и, как только он начнет закипать, выключаем.

5. Сразу добавляем кубики шоколада. Даем постоять на плите, чтобы они растаяли, и кофейная гуща ушла на дно.

6. Сливаем напиток в чашку, аккуратно ложечкой размешиваем поднявшийся шоколад и готово!

Как варить кофе в турке на газовой плите с какао

Нет шоколада? Можно варить напиток с порошком какао! Используется любой порошок, но лучше без сахара.

Ингредиенты

• 1 ч. л. кофе;

• 1 ч. л. какао;

• 50 мл молока;

• 1 ч. л. сахара;

• 70 мл воды.

Приготовление

1. Соединяем порошок какао с водой, можно сразу в турке, отправляем на плиту и провариваем минутку после закипания.

2. Добавляем молоко и сахар, прогреваем несколько секунд.

3. Последним идет кофе. Порошок высыпаем, размешиваем и готовим дальше.

4. Как только начнет подниматься пенка, выключаем и даем порошкам упасть в осадок.

5. Переливаем в чашку и наслаждаемся!

Как варить кофе в турке на газовой плите со специями на молоке

Рецептура пряного кофейного напитка, который готовится на молоке без добавления воды. Лучше использовать продукт с небольшой жирностью. Если какая-то специя не по вкусу, то ее легко можно исключить.

Ингредиенты

• 160 мл молока;

• 1 звездочка гвоздики;

• ¼ чайной ложки корицы;

• ¼ чайной ложки сухого имбиря;

• ¼ чайной ложки черного перца;

• 1,5 чайной ложки кофе;

• 1 горошина душистого перца.

Приготовление

1. Кофе и горошину душистого перца перемалываем в порошок, кладем в турку и добавляем все остальные специи.

2. Ставим на плиту, включаем маленький огонь и прогреваем. Пойдет необыкновенный аромат. Но нужно быть аккуратнее и не спалить ароматную смесь.

3. Вливаем молоко, прибавляем огонь, размешиваем и варим.

4. Как только напиток начнет закипать, выключаем.

5. Даем отстояться, затем переливаем в чашку. Звездочку гвоздики выбрасываем.

Варка кофе в турке – полезные советы и хитрости

• Кофе получается вкусным и насыщенным только из зерен мелкого помола. А измельчать их нужно перед самой варкой напитка. Если же нужно заготовить определенное количество молотого порошка, то хранить его нужно в герметичной емкости, лучше из темного стекла. Кофе не переносит контакта с пластиком.

• Щепотка соли, добавленная в турку, сгладит вкус кофе и сделает его немного мягче. Этот же прием пригодится, если вдруг порошка добавлено больше, чем нужно.

• Обжаренные зерна нее подлежат длительному хранению. Их вкус постепенно теряется. И поэтому не стоит приобретать уже обжаренное зерно.

• Перед разливом напитка кофейную чарку рекомендуется подогреть или хотя бы обдать кипятком.

• Сколько насыпать порошка при варке напитка? Считается, что на чашку идет до двух чайных ложек. Превышение этого количества негативно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы. А вот меньше добавлять можно.

• При варке напитка пенка на поверхности не должна исчезать и убирать ее нельзя ни в коем случае.

zhenskoe-mnenie.ru

Кофе с корицей – рецепт

Кофе с корицей рецепт

Любимый бодрящий напиток надоел однообразным вкусом? Не беда, ведь для того чтобы внести разнообразие достаточно добавить несколько пряностей, среди них - корица, которая знаменита не только головокружительным ароматом, но и лечебными свойствами. Как варить вкусный кофе с корицей мы узнаем в этой статье.

Как приготовить кофе с корицей?

Классический черный кофе, приготовленный в турке с корицей – база, которая используется во многих последующих рецептах, поэтому начинать стоит именно с этого рецепта.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ч. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Перед тем как сделать кофе с корицей, необходимо подогреть в турке сухой молотый кофе, затем досыпать сахар и корицу. Такой прием на первом этапе готовки даст возможность раскрыться кофейному аромату. Далее доливаем все водой из расчета на одну чашку, то есть около 150 мл. Даем содержимому турки дойти до кипения, но не кипятим, а сразу же снимаем с огня и отливаем немного в чашку, снова ставим на огонь. Повторяем процедуру несколько раз и в результате получаем ароматный черный кофе с тонкой плотной пенкой и ароматом корицы.

Кофе с имбирем и корицей – рецепт

Классический средиземноморский кофе включает в себя множество ингредиентов, среди которых имбирь, обладающий ярким вкусом и отличным тонизирующим действием.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ст. ложка;
  • имбирь тертый – ½ ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • анис (семена) – 1 ч. ложка;
  • цедра апельсина – ½ ч. ложки;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

На дно турки первым делом укладываются и прогреваются сухие компоненты: кофе, какао порошок, корица, анис. Как только пойдет аромат – время укладывать цедру и имбирь. Подогретую пряную смесь заливают 400 мл горячей воды и готовят до тех пора, пока не появится пена.

Кофе с молоком и корицей

Кофе с молоком и корицей послужит отличным «перекусом» для дам следящих за фигурой, поскольку он отменно наполняет желудок и утоляет чувство голода.

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ч. ложки;
  • молоко (2,5 % жирности) – 50 мл;
  • корица – щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Готовим крепкий кофе с небольшим количеством воды уже знакомым из предыдущих рецептов способом. С помощью парового вспенивателя кофемашины взбиваем и подогреваем молоко, переливаем его из молочника в бокал для латте, а затем тонкой струйкой вливаем крепкий кофе в самый центр пенной шапки. Готовый напиток хорошенько присыпаем корицей и, по желанию, добавляем сахар.

Кофе с перцем и корицей

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч. ложки;
  • корица – щепотка;
  • перец черный – 1 горошина;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

Подогреваем турку и засыпаем в неё кофе, корицу и перец. Наливаем 50 мл воды и держим турку на огне до тех пор, пока не появится пена. Появилась? Убираем с огня, даем ей опасть, и повторяем процедуру еще 2-3 раза. Готовый напиток выливаем в подогретую чашечку и наслаждаемся вкусом и ароматом.

Кофе с корицей и ванилью

Отличный согревающий напиток в холодный вечер.

Ингредиенты:

  • кофе – 5 ст. ложек;
  • вода – 600 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • корица – 1 ½ ч. ложки;
  • ваниль (экстракт или семена из стручка) – ½ ч. ложки.

Приготовление

Варим кофе из расчета на 600 мл, в горячий напиток засыпаем чайную ложку корицы. В отдельной посуде взбиваем в пену сливки, остатки корицы и ванильный экстракт. Разливаем кофе по подогретым чашкам, сверху выкладываем шарик взбитой молочной пены. По желанию кофе можно присыпать тертым шоколадом.

Кофе с корицей и коньяком

Кофе с корицей и коньяком

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 6 ч. ложек;
  • какао порошок – 1 ст. ложка;
  • вода – 4 чашки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • коньяк – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Кофе, сахар и какао заливаем кипятком и варим до появления пены, после добавляем корицу. Емкость с кофе снимаем с огня, добавляем сахар, коньяк и разливаем по теплым чашкам.

 

womanadvice.ru

рецепт приготовления, отзывы :: SYL.ru

Большинство людей, идущих с утра на работу, не понаслышке знают, насколько трудно бывает проснуться и настроить себя на продуктивный день. Однако кофе в турке с корицей или растворимый напиток, но непременно горячий, поможет проснуться и взбодриться. Главное - его правильно и вкусно приготовить. О том, как это сделать, и говорим далее.

Несколько слов о пользе кофе и корицы

Кофе и корица – это невероятный тандем, оказывающий позитивное воздействие на наш организм. Так, корица помогает ускорить метаболизм, сжечь лишний жир и умерить аппетит. При правильном использовании она плодотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт и снижает избыток глюкозы в крови.

В свою очередь кофе избавляет организм от токсинов и избытка жидкости. Он обладает сильным мочегонным действием, улучшает настроение и дарит заряд бодрости. Теперь вы понимаете, насколько полезным является кофе с корицей. Рецепт этого микшированного напитка следует подбирать в соответствии с вашими возможностями и пожеланиями. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такого кофе.

Какую выбрать корицу?

При покупке корицы многие любители кофе задаются вопросом, а какую же специю покупать: в порошке или в форме симпатичной шоколадно-сероватой палочки. Согласно многим отзывам, кофе с корицей одинаково вкусен как с палочковой, так и порошочной добавкой. Однако, по словам некоторых пользователей, порошковую корицу намного проще подделать, нежели палочковую.

Кроме того, именно палочковая корица не оседает на дне чашки и не всплывает непривлекательными хлопьями наверх. К тому же именно ее можно использовать до 3-5 раз многократной заварки. Вот только стоит такая корица гораздо выше своего порошкового аналога.

Как готовить порошковую и палочковую корицу?

В зависимости от того, какую форму корицы вы используете, готовьте кофе правильно. При этом очень важно отдавать предпочтение его заварному виду. Например, корицу в палочке необходимо добавлять в самом начале кофеварочного процесса. Для удобства ее можно предварительно поломать на небольшие кусочки. Либо вы можете использовать палочку, опуская ее в воду целиком.

Порошковую корицу, как правило, добавляют уже после закипания напитка в турке. Гораздо реже ее всыпают вместе с кофе.

Старая добрая классика

Одним из самых простых рецептов кофе с корицей является порядок следующих действий:

  • Вскипятите воду в чайнике или любой другой емкости.
  • Возьмите чашку, чайную ложку и быстрорастворимый кофе.
  • Насыпьте одну ложку кофе (без горки).
  • Добавьте в чашку сахара по вкусу (1-2 ложки).
  • Окуните кончик ложки в корицу и добавьте ее в вашу емкость (специи должно быть не более половины ч. л.).
  • Залейте кипятком.

При желании в кофе можно добавить пару больших ложек молока, сливок или кинуть туда небольшой кусочек сливочного масла. Пусть этот свежеприготовленный напиток постоит 1-2 минуты. А после этого его можно пить, дополнив прекрасным имбирным печеньем. О том, как приготовить кофе с корицей и молоком «деревенским» способом, расскажем подробнее.

Рецепт простого «деревенского» кофе с молоком

Приезжая к бабушкам в деревню, многие городские внуки просят приготовить растворимый кофе с корицей, но по особому рецепту. Как оказалось, он очень прост. Для его приготовления необходимо взять примерно 200-250 мл молока и довести его до кипения. Затем рекомендуется взять ложку растворимого кофе, добавить немного сахара (достаточно 1-2 чайных ложек) и корицы. Все это чуть-чуть потолочь в чашке. Туда же необходимо влить и закипевшее молоко, размешать и снять небольшую пенку.

Молоко, корица и крепкий кофе

Как вариант можно приготовить кофе с использованием горячего молока и палочки корицы. Для этого необходимо поставить на огонь молоко (достаточно влить в кастрюльку или любую другую емкость 1 стакан), добавить к нему палочку специи и варить, аккуратно помешивая. Как только молоко закипит, необходимо убавить огонь и готовить напиток еще 4-5 минут.

А пока молоко остывает, можно сварить кофе, предварительно добавив в него одну маленькую ложку сахара. Затем останется лишь смешать молоко с корицей и свежеприготовленным кофе.

Кофе считается одним из самых известных горячих напитков, отлично согревающих в холодную и сырую погоду. Однако он превосходно подходит и в качестве прохладительного напитка, которого так не хватает знойным и жарким летом. Иными словами, это должен быть холодный кофе с корицей. Рецепт данного напитка вызывает ряд спорных отзывов. Но это не означает, что у него нет права на существование. Итак, для его приготовления вам нужны такие ингредиенты:

  • Готовый сваренный кофе (не обязательно он должен быть натуральным, вполне подойдет и растворимый порошковый).
  • Порошковая или в трубочках корица.
  • Лед.
  • Сахар и сливки.

Если вы используете молотый кофе в зернах, то сначала его рекомендуется сварить. При этом небольшую палочку корицы или половину ч. л. порошковой специи стоит добавлять после закипания напитка. Затем готовый кофе влейте в чашку. Молоко или сливки, а также сахар можете добавить по вкусу.

Все тщательно перемешивается и настаивается в течение часа. Перед подачей на стол рекомендуется добавлять 4-5 кубиков льда и соломинку. Более того, рецепт кофе с корицей может не включать в себя взбитые сливки, но если вы добавите их во время подачи на стол, они станут идеальным оформлением вашего напитка. Сверху можно положить свежую вишенку или присыпать тертым шоколадом.

Как сделать «шоколадный» кофе?

Помимо корицы, в кофе можно добавлять шоколад. Для этого сначала необходимо сварить натуральный кофе, процедить и охладить его, а после добавить маленькую ложку сахара. Далее возьмите небольшую плитку шоколада (80-100 г) и растопите его на паровой бане.

Когда шоколад полностью растает, начните порционно вливать его в чашку, смешивая с кофе. Прибавьте сюда чуть менее ½ чайной ложки корицы. Сколько в кофе сливок или молока добавить, решайте сами. Многие пользователи считают, что такой идеальный шоколадный напиток просто грех «портить молоком». Другие считают, что половина чайной ложки сливок не повредит. Сам напиток рекомендуется остудить и пить в теплом, а не горячем виде.

Полезна или вредна корица?

Пользу и вред корицы долгое время оспаривали известнейшие диетологи, специалисты по правильному питанию и прочие эксперты. По рассказам многих из них, корица будет полезной, если ее добавлять в кофе не более раза в сутки. Причем дозировку лучше не превышать - рекомендованные ½ чайной ложки.

При несоблюдении этой дозировки принесет корица вред. И польза от ее использования будет крайне сомнительна. Так, по мнению экспертов, переизбыток корицы может вызвать жуткие головные боли, тошноту и даже сбои в работе печени.

Кому не стоит употреблять корицу?

Не стоит употреблять корицу беременным, так как именно она способствует сокращению стенок матки и может привести к выкидышу. Не рекомендуется добавлять приправу в напитки и еду тем, у кого она вызывает аллергию.

Противопоказана корица и тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, печенью и почками. Категорически возбраняется использовать специю при варикозе, тромбофлебитах, мочекаменной болезни, проблемах со свертываемостью крови.

Когда нельзя употреблять корицу?

Помимо вышеперечисленных противопоказаний, корицу нельзя использовать в следующих случаях:

  • Во время применения препаратов, разжижающих кровь.
  • При наличии внутренних или внешних кровотечений.
  • При повышенной температуре тела.
  • В период повышенной нервной возбудимости.

В остальных случаях класть корицу в горячий кофе можно, но прислушиваясь к своим личным ощущениям.

Приятный бонус после корицы

Одним из самых приятных плюсов корицы считается ее позитивное воздействие на лишний вес. Считается, что, регулярно используя данную смесь, вы без труда похудеете и избавитесь от непривлекательных лишних сантиметров на талии, в других проблемных зонах. Кстати, по этой же причине многие дамы используют корицу во время разнообразных домашних обертываний. А все только потому, что эта коричневато-сероватая специя обладает согревающим эффектом.

В составе корицы есть полезные волокна, масла, витамины, а также другие микро- и макроэлементы, плодотворно влияющие на кишечник и пищевую систему в целом. Благодаря своему необычайно полезному составу данная специя позитивно влияет на обменные процессы. Она снижает риск развития сахарного диабета, ускоряет метаболизм и выводит вредные вещества из нашего организма. Корица также славится своими антисептическими свойствами. Она хорошо сочетается с фруктами, чаями и кофе.

Вот только возлагать надежды исключительно на специю в борьбе с лишним весом крайне неправильно. Полноценного эффекта, по словам экспертов, можно добиться лишь при комплексном подходе к данной проблеме. Следовательно, одним кофе дело не обойдется.

Что говорят и думают покупатели?

Если верить многочисленным пользовательским отзывам, то мнения в пользу или против корицы разделились. Кому-то совершенно не нравится данная специя. Такие покупатели крайне не рекомендуют добавлять ее в кофе. При этом у некоторых организм наотрез отказывается воспринимать корицу. А у некоторых он вызывает даже рвотный рефлекс.

По их словам, это портит весь напиток в целом. Другие, наоборот, приходят в восторг от одной только мысли о корице. По их рассказам становится понятно, что сладковатый вкус специи дарит им бодрость и заряд энергии по утрам.

Третьи предпочитают не использовать кофе, а вместо него пьют корицу с сахаром. Вот здесь стоит понимать, что перебарщивать с добавлением специи нельзя. К тому же сочетание сахара и корицы не самое лучшее для вашего похудения.

Одним словом, применение корицы в тандеме с кофе обладает как преимуществами, так и явными недостатками. Поэтому, насколько это сочетание придется по нраву вам, будет зависеть непосредственно от вас.

www.syl.ru